Компания “Ульяновскхлебром” закрыла на реконструкцию мясокомбинат в Димитровграде из-за сильного износа оборудования. Информацию подтвердила гендиректор холдинга Фаина Самарцева. Пока вопрос о возобновлении производства не стоит. На мясокомбинате изготавливались колбаса, сосиски и мясные деликатесы. Предприятие славилось производством молочных сосисок со сроком хранения 48 часов – колбасное изделие изготавливали из свинины и говядины по старым технологиям и упаковывали в натуральную оболочку, которую раз в год доставляли из за рубежа. По словам руководителя предприятия Фаины Самарцевой, на предприятии был достигнут сильный процент износа оборудования, которое сейчас не производится, поэтому было принято решение закрыть производство на реконструкцию. Возобновит ли завод свою работу – вопрос пока нерешенный: – Наша колбаса и сосиски пользовались успехом – мы готовили без улучшителей и консервантов, по старым технологиям. Таких сосисок с двухсуточным сроком реализации и в натуральной оболочке больше никто не выпускает. Но здание предприятия старое, износ оборудования – очень высокий, и такое больше никто не делает. Поэтому были вынуждены производство прекратить. Пока вопрос о возобновлении работы не стоит, он для нас не горящий. В Минсельхозе Ульяновской области назвали другую причину закрытия предприятия – невыгодное производство: – Цех был закрыт 1 февраля, так как требовал больших вложений по реконструкции. Стоимость производимой продукции была очень высокой, объёмы производства небольшие. В связи с экономической невыгодностью было принято решение о его закрытии. Продукция была достаточно дорогая – порядка 800 рублей за кг, предприятие имело ограниченный круг потребителей. Цех был очень старым, и в модернизацию вкладываться не было смысла. На предприятии работали 12 человек Гендиректор предприятия добавила, что объем производства сокращался в плановом режиме, многие сотрудники смогли самостоятельно найти работу: “Никаких патологических увольнений, нарушений трудового законодательства не было“. Фото: Улновости (2020 год) Компания «Ульяновскхлебпром» была основана в 1966 году. В период с 1985 по 2017 год холдинг возглавлял Заслуженный работник пищевой индустрии РФ, Почетный гражданин Ульяновской области, обладатель ордена «Дружбы народов», медали «За отличное качество выпускаемой продукции», ордена «Серафима Саровского» – Эдуард Ефимович Фридман. В настоящее время в состав холдинга входят хлебозаводы в Ульяновске, Димитровграде и Барыше, элеватор, три мельницы, мясокомбинат, фабрика-кухня, пекарни «Шерман», фирменная розничная сеть «Булочная №1», рестораны «Причал» и «Айвенго», логистическо-транспортная компания с собственным автопарком. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Житель Хрустальной
Ещё человек сто без работы остались. Воодушевлённые, открывшимися перед ними трудовыми перспективами, рванут в Самару, Тольятти.
Петр
В статье написано. “На предприятии работало 12 человек”
Житель Хрустальной
Да, остальных уволили раньше.
Алексей
Не понял вопрос?
Лидия
Вот самое лучшее , качественное
Местного производство закрывают,
Вот что делают деньги,
Ужас единственное, что было
Съедобно!
Свое местное!
Да, чудны дела твои….
спасибо ЕР
Хорошо когда в стране стабильность и все производители выпускают продукты питания без улучшителей и консервантов.
555
“поэтому было принято решение закрыть производство на реконструкцию. Возобновит ли завод свою работу – вопрос пока нерешенный: ” – шедевр!!!
Швондер
Если бы на самом закрывали для реконструкции, тогда так бы и сказали, что 100% процентов заработаем после ремонта. А по ответу видно, что просто ликвидировали производство.
Факт
Фая выжила все соки из крепкого советского “ХП” и будет беззаботно загорать в Израиле.
Странно
Они ещё колбасу делали? У них хлеб есть не возможно.
Галина
Очень вкусные сосиски были единственные после развала ссср ! Очень жаль
Гость
Вы цены на эти сосиски видели? Дешевле было мясо вырезку покупать.
Сергей
Фридман и сосиски? Совместимо?
Местный
Зря ерничаете. Если где и была натуральная колбаса и сосиски – то на том заводе, благодаря Фридману, кстати, который сохранил именно старый подход к технологии. Недешево, но очень натурально.
не находите что старый подход
был продиктован старым оборудованием,
при работе которого ну просто физически
некуда было сыпать золотую сою и бриллиантовую пальму
Щаз модернизируют и все встанет на свои места
Местный
Сыпать так-то могли. На Дикоме же сыпали, на том который еще до новой линии был. И краску на Дикоме сыпали, чтобы цвет красивый.
Тихий ужас!
Очень вкусная мясная продукция. Жаль. Специально заходила в магазин хлебпром за колбасами. Очень жаль! Последнее развалили! Торты и прочая хлебная продукция тоже не радуют. Год назад хлебо-булочная продукция была вкуснее.
Горожанин
Доча Freeдмана бездарно профукивает то, что смог за…астать ее ..паша. Благодаря отвратительному качеству продукции региональный хлебный рынок фактически подарили самарским и казанским хлебозаводам, не помогли даже морозовские субсидии, рукопожатия и совместная выпечка куличей. Со временем продаст все и выведет, на беззаботную жизнь хватит.
Дааа
А руки, похоже, были очень загребущие: “В настоящее время в состав холдинга входят хлебозаводы в Ульяновске, Димитровграде и Барыше, элеватор, три мельницы, мясокомбинат, фабрика-кухня, пекарни «Шерман», фирменная розничная сеть «Булочная №1», рестораны «Причал» и «Айвенго», логистическо-транспортная компания с собственным автопарком”.
А Минсельхоз жжёт: “Стоимость производимой продукции была очень высокой, объёмы производства небольшие. В связи с экономической невыгодностью было принято решение о его закрытии”. – Конечно, зачем вкладываться в собственное производство и здоровье нации? Можно просто пригласить всяческих турецких, японских, китайских и прочих …ских инвесторов, чтобы они “развивали” экономику многострадальной УО, параллельно убивая природу и травя людей.
SL0N
А вот это уже потеря… Сосиски были шикарные, больше таких ни у кого нет.
SL0N
А вообще, Самарцева просто тупо уничтожает все, что можно((
Рабочий
В Подмосковье и соседних областях таких любителей делать сосиски, колбасу и хлеб очень много. Там все раскупают. А у нас кому это нужно? Купил мясо в деревне и никаких сосисок делать не надо.
Какое мясо
Его уже давно мало кто ест, это стало роскошью.
ольга
очень жаль сосиски были шикарные. по этим временам.
Гость
Подскажите, знающие люди. Мясной цех у них один только был, в Димитровграде? Или ещё один, который продавали за 10 млн? По факту из магазинов пропало все, а не только сосиски (двухсуточных в Ульяновске не видела). Очень жаль, брала Докторскую.
Гость
Цех был один. В Димитровграде.
Гость
Территорию 1 и 4 хлебозаводов когда застраивать начнут вот и построили бы теннис центр где 1 хлебозавод был все коммуникации есть.
Горожанка
Жаль. Их ветчинная колбаса была идеальна для салатов, её заменить будет нечем, пробовала от других производителей – вкус не тот😒
Варяг
Звениговский. Хорошая ветчина. Или Йошкар-Ола.
Хлебный
Сразу после смерти отца, она говорила, что все распродаст и уедет за бугор, мне говорит эти лавки с булками не нужны!
Алексей
Я из д-д, первый раз слышу, что у нас был мясо комбинат, я думал, после того, как господин родионов про..ал диком, мясокомбинатов у нас не стало, впрочем и молокозаводов, хлебокомбинатов, дапзов, трикотажные фабрик, ковровое суконных комбинатов и т. д и т. п. Зато теперь много магазинов и ресторанов…
Алексей
40 лет пекли круглый хлеб, лучше не было в стране ,а теперь пох..ели все.Слов нет только мат
Из Москвы
капитализм, счастье, помолись.
Гость
В Сенгилее Родниковую долину тоже модернизировали (предприятие Фридмана). Остались одни руины.
Андрей
Сосиски были как в СССР. Таких нет, эх жаль! Пришло время пальмы и сои.