Площади будущей инфраструктуры в индустриальном парке “Заволжье” и ПОЭЗ в Ульяновске переориентируют на отечественные компании в рамках программы импортозамещения, сообщила первый зампред правительства Ульяновской области Марина Алексеева. Ранее регион получил на реализацию проекта по строительству производственной инфраструктуры кредит в размере 2,67 млрд рублей. Еще 620 млн рублей субъекту перераспределили для покрытия удорожания. Итоговый объем финансовых средств для реализации проекта составляет 3,2 млрд рублей.
– Проект подразумевает строительство четырех корпусов. Сейчас принципиально изменится структура и перечень предприятий, которые будем размещать на эти площадки. В первую очередь площадки будем готовить под предприятия в рамках импортозамещения. Эти 47 тысяч квадратных метров мы строить будем, сейчас находимся на этапе проектирования. Все соглашения с Минфином и Минстроем РФ о выделении кредита подписаны. Вместе с тем понимаем, что неизбежно будем сдвигать сроки, это происходит по всей стране. Сейчас значимость этого проекта усиливается, – отметила Алексеева во время отчета и.о. министра финансов Натальи Брюхановой перед депутатами Заксобрания региона.
В ноябре на сайте правительства Ульяновской области был опубликован детализированный перечень объектов, на которые регион получил бюджетный инфраструктурный кредит.
Так, в Ульяновске на территории промзоны “Заволжье” планировалось создать мебельное производство – построить производственно-складское здание площадью 7500 м2. Второй проект – создание производства ветрогенераторов на территории промзоны “Заволжье” (площадь производственно-складских зданий составит 21500 м2). Еще два проекта реализуют в индустриальном парке ПОЭЗ: это создание производства компонентов из полимерных композиционных материалов и производства композитных материалов.
Смешно, смешно.
Все производства крайне вредные.
Всё равно толком ничего не будет. Построят ангар максимум на 500 человек рабочих. Много вы там импортозаместите.
Предыдущыму
Как вы достали, всепропальщики!
Горожанин
Дотационный регион получил в кредит несколько миллиардов рублей на строительство инфраструктуры.
1. Под какой процент?
2. Кто и когда будет возвращать деньги?
3. Имеется ли бизнес-план (сроки окупаемости)?
Или эти средства освоят нужные подрядчики?
Яpд на nepeнoc мeбeлeй в aнгap иz гapaжeй
???
?
Другими словами более 3,2 млрд рублей попилят при полном отсутствии даже эфемерных инвесторов, а потом ульяновцы будут выплачивать эти кредиты?!
Я вот правда не понимаю почему должен финансово помогать частным компаниям делать мебель и продавать её мне.!!!
Навроди
Хмм. А как мебелька-то к импортозамещению присосалась? Ее что у нас не было все эти годы? Сплошь импортная была?
Или вы там хотите делать хотя бы нормальную фурнитуру (с трудом верится конечно).
Ещё не началось все толком, а уже пилят.
Фанфурики ещё импортозаместите.
Миллиард на перемещение мебели из гаражей в ангар
?
Усатый ульяновец (без усов)
И снова мебель ?
Да когда же она кончится !
Под соусом импортозамещения – и снова мебельные гаражи!
Отсутствие разума у чиновников всех мастей города.
У них у кого нибудь хоть одного найдется профильное образование, экономика там, и вот это все ?
Или все с дипломами академиков и докторов наук по всем видам наук ?
криткуешь-предлогай
Какие заводы нам нужны и кто их построит?
криткуешь-предлогай
Какие заводы нам нужны и кто их построит?
Навроди
Да практически какие угодно,
Подойдет
1) практически любое станкостроение
2) приборостроение (тоже практически любое – нет ничерта же)
3) аггрегаты для автомобилей (чтобы хоть паршивую “весту” делать из своих деталей)
4) подгузники
5) какие-то там красители для бумаги, из-за которых пачка Svetocopy сейчас стоит под тысячу руб
6) инструменты (да хоть перфораторы)
7) лифтовое оборудование
8) трактора и сельхоз техника
9) обувь
Тут список того, что сейчас закупаем за бугром можно продолжать до бесконечности.. И это такое производство, которое в чистом поле не построишь.. А мебель собирать у нас давно умеют и какого-то недостатка в ней давно нет.
Вот кто построит и за чей счет – это вот проблема.. Ну можно решить просто. Берутся правительства регионов в полном составе и производится опрос “поддерживаете ли вы спецоперацию вна Украине”. Поддержавшие скидываются ежемесячно по трети своей зарплаты, до тех пор, пока предприятия не начнут производить продукцию (читай лет 10) и тем самым подают наглядный пример патриотизма и верность курсу Партии и Путина. В обмен получат акции.
Вот и посмотрим сколько их окажется верных своим же идеалам
Уася
Базовые… Электроника, оборудование.
Никто кроме государства сейчас уже ничего не построит
Алекс
Был я на этой ПОЭЗ…пустые бараки и чистое поле.Один барак с мебельщиками,в одном немцы с двумя десятками работяг,третий полупустой…зимой строили корейцы ещё один,думаю теперь не достроят…короче,это одна большая потемкинская деревня…
1
В свое время “скопировали американское производство из композитов и появился в Ульяновске завод Аэрокопозит! Но забыли про технологию, американцы не знали что должны были ею поделиться! Поэтому до сих пор вместо нормального получается шаляй-воляй, а не черное крыло! За столько лет произведено только три комплекта! Да и то неизвестно сколько они продержатся в эксплуатации!
Неугомонный Дед Соколов
На Производстве неметаллических конструкций (ПНК) УАПК (ныне Авиастар) в конце 80-х, начале 90-х годов ушедшего века группой энтузиастов научно-производственного кооператива “Эллур” было налажено производство деталей двойной кривизны из стеклопластиков. Заказчики (18 или 24 завод в Куйбышеве, ныне Самара) не поверили , что эти детали сделаны в России, их (детали) и рентгеном просвечивали и ультразвуком пробивали. – Как сделали, коллеги? – Мощным промышленным СО2 лазером. Недавно встретил доцента Политеха, который курировал тогда эти технологии. – Саня, помнишь как лазером “препрег” резали? – Да, помню Георгий Леонидович, хоть треть века прошло. – Американцы сейчас к этим технологиям подобрались.
Усатый ульяновец (без усов)
Ладно не заливай больше фанфурики. Подобрались они к технологиям, ага. У них в 50ые года в каждом доме телевизоры стояли, и машинки по дорогам столь хитро гнутые гоняли, что наш УАЗ АВТОВАЗ до сих пор так не могет.
Технологии не могут быть тайной, они либо есть и используются. И тогда мы видим Спес Иксы и айфоны.
Либо их нет. И тогда мы видим только рассказы “бывалых” что у нас то в оборонке все было! что “суперсекретные” военные городки и сейчас на холодном термояде сидят и в ус не дуют, и с енопланетями по видеосвязи общаются, ага.
Алекс
Я не знаю,почему модер убрал мой коммент,ну ладно…скажу так про эту поэз – это большая потемкинская деревня,говорю как человек,не раз бывавший там
Алексу
Допрыгались, дохвалились своими инвестициями, стелились перед Западом. И вот он, закономерный результат – полная ж.опа, абсолютный минус для экономики. И на этом фоне проявилась истинная сущность Русских, он лузер, нет у него ума, одна видимость, плохой актёришка, уходи!