В токсикологическое отделение Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова госпитализировали пациентку, отравившуюся сморчками. Специалисты учреждения оперативно оказали женщине необходимую медицинскую помощь. В ближайшее время планируется выписка пациентки домой, сообщает Минздрав региона. По словам специалистов, содержание яда в сморчках зависит от погоды и времени сбора. Отравление может не наступить, если их употреблять в пищу в небольшом количестве и если грибы правильно приготовлены. – Сморчки относятся к группе «условно съедобных» грибов и содержат гельвелловую кислоту, разрушающую гемоглобин и клетки печени. Весенние отравления грибами, как правило, связаны с гельвелловой кислотой и нарушением технологии приготовления грибов. Особенно чувствительны к яду дети, – рассказывает и.о. заведующего токсикологическим отделением УОКЦСВМП Петр Блохин. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Кекs
Все грибы съедобны.Некоторые один раз.
Никогда деревенские жители не собирали сморчки
потому что это поганки.
Односельчанин
Чтобы есть грибы, нужно их знать, и знать как готовить. Грузди тоже условно съедобные, и ими тоже можно отравиться.
Чтобы есть грузди, нужно их знать
готовить просто – вымочить и засолить
папа Карло
..и сморчки ел ,и сточки ел …и жив-здоров !. просто необходимо правильно их готовить !
лисички.
остальное лучше не есть.но кого останавливало.если почти халява.
белый
в этом году собрал, отварил, не грибной запах! унитаз съел!
Ну да….
Прежде чем есть, нужно правильно готовить.
Я
– Василий Иванович, а эти грибы есть можно?
– Можно, Петька, только отравишься…
Гость
ей не сказали, что их нужно варить?