За первые четыре месяца года производство пищевых продуктов в России увеличилось на 1,9%. Среди факторов – повышение спроса на внутреннем и внешних рынках, реализация новых инвестпроектов и комплекс мер, стимулирующих развитие переработки. В Ульяновской области этот показатель составил 3,5%. В том числе в стране выросло производство: Кроме того, увеличился выпуск сливочного масла, сыров, молока и сметаны, а также мяса и рыбной продукции. Если говорить об Ульяновской области, то высокие темпы роста объёмов производства показывают рыбоперерабатывающие предприятия, в первую очередь ООО «Симрыба» — производство переработанной и консервированной рыбы составило 126,6% к аналогичному периоду 2021 года, сообщили в Министерстве АПК и развития сельских территорий. По результатам работы молокоперерабатывающих предприятий области в январе-апреле 2022 года стоит отметить существенный рост объёмов производства молока 113,7%, масла сливочного 125,4%, сыров и творога 107%. Рост объёмов производства является результатом успешной реализации инвестиционного проекта по модернизации и развитию производства на ООО «Молочный комбинат «Вита», позволившего резко увеличить производство сливочного масла, творога и творожной продукции, а также сыров, в том числе произведённых по наиболее востребованным европейским рецептурам. Предприятия кондитерской отрасли в январе-апреле 2022 года также сохранили тенденцию существенного роста — индексы объёмов производства шоколада и кондитерских сахаристых изделий составили 112,6%. Таким образом, российский пищепром показал высокую адаптивность к текущим условиям, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок, несмотря на внешние неблагоприятные факторы. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Однако.
Теперь понятно куда дешёвый сахар ушёл из магазинов.
Не понятно откуда рыба заплыла на переработку.
milknews
“По результатам работы молокоперерабатывающих предприятий области в январе-апреле 2022 года стоит отметить существенный рост объёмов производства молока 113,7%, масла сливочного 125,4%, сыров и творога 107%”
Существенный рост объёмов производства молока 113,7% – С КАКИМ ПРОШЕДШИМ ПЕРИОДОМ СРАВНИВАЛИ?
С прошедшим днем? Или к уровню апреля месяца 2022 года?
Если к уровню 2021 года, то такие цифры.
Занзибар
В диаграмме производство молока в хозяйствах (колхозах). В статье речь о молокопереабатывающих хозяйствах
milknews
Переработка молока (без пальмового массла)
Из Белорусского моря
…
Горожанин
А считали в натуральном или денежном виде?
С учётом повышения цен на сахар и другие товары – растём как никогда
Горожанину
Конечно в денежном, друого и быть не может!
Йож
Рост в натуральном выражении или в стоимостном (в рублях)?
а в граммах сколько рост.
рост в рублях не считово.
А что
тогда молоко и кефир в местных магазинах в своем большинстве из сухого молока, чуть постоит свыше срока и превращается в какую-то горькую жидкость? Фермы с коровами где, не видно, только не надо рассказывать про отдельные КФХ.
Вместе с ростом производств
Растут цены на их продукцию. Почему???
Фома
Не верю Минсельхозу и михайловой, в магазинах меньше покупателей стало, почти два миллиона пенсионеров отправили на погост. Покупать продукты из-за роста цен стали меньше
ржунимагу!
ага, морского окуня, камбалы и горбуши!
Из пустого в пустое
Я одного не пойму раз мы такие молодцы ц нас всё производство растёт .
Почему цены в магазие огромные.
Почему работы нет почему зарплаты неи.
Тройное почему
Александр
Эх, блин, вспоминаю советское детство. Каздый месяц надои повышаются, план перевыполняется. А в магазинах начего. Интересно, а сыры, творог и прочую молочку из чего делают? Коровы-то уже не в каждом селе и есть…
Ольга
Этот сыр нельзя называть СЫРОМ.
Это сырный продукт, т. е пародия на сыр. Противная липкая масса. Мы даже сыры делать не научились.
сергей
Это очень хорощо