Чувашия, Мордовия и Ульяновская область планируют сотрудничать в разработке и испытании технологий контроля углеродного баланса. Соответствующее соглашение главы регионов подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщили в пресс-службе администрации главы Чувашии. – В рамках Петербургского международного экономического форума глава Чувашской Республики Олег Николаев, губернатор Ульяновской области Алексей Русских и глава Республики Мордовия Артем Здунов заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве по вопросам, связанным с декарбонизацией экономики регионов. Документ предусматривает межрегиональное взаимодействие сторон по созданию полигонов для разработки и испытаний технологий контроля углеродного баланса, дистанционного и наземного контроля эмиссии парниковых газов и других значимых для изменения климата параметров”, – говорится в сообщении. По словам главы Чувашии Олега Николаева, в Чувашии начаты работы по созданию карбонового полигона в рамках проекта “Волга – экологический прорывной регион ESG”. Межрегиональное сотрудничество в сфере контроля углеродного баланса позволит создать общую методику подсчета выбросов парниковых газов и единую цифровую платформу для сбора и анализа данных, которые поступают с карбоновых полигонов. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Опять
Прорыв намечается! Полигон целый на троих сообразят. (Наверное дачу там отгрохают для испытАний)
Очередная дурь!
ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ — (лат., от de от, и carbo, carbonis уголь). Выделение углерода, освобождение от него. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Декарбонизация подразумевает снижение выбросов углекислого газа (СО2). Но не просто снижение, а снижение на единицу ВВП (тонна/долл США/чел).
Николай Фалалеев
По инерции, продолжаем играть в игры, навязанные нашими бывшими друзьями… Посмотрите, кто советник Президента по климату и руководитель федерального Минприроды и все сразу станет понятно, что на самом деле думает наше руководство про все эти игры в “углеродный след”…
Хотя, наука сама по себе – дело хорошее. Хоть ученые заработают не этом немного, да и студенты будут чем-то заняты… Но, я в тайне надеюсь, что скоро найдутся действительно умные молодые ребята, которые докажут, что чем больше мы боремся с потеплением климата, тем быстрее он теплеет…
)))
по итогам климатического саммита в Глазго
На конференции COP26 Россия представила свою Стратегию низкоуглеродного развития до 2050 года, уточненную в конце октября. В планах, которые изложил в Глазго министр экономического развития Максим Решетников, значится выход на углеродную нейтральность к 2060 году. Эта задача будет достигаться за счет сокращения выбросов парниковых газов, сохранения и восстановления лесов.
Для осуществления энергоперехода потребуются инвестиции в «зеленые» проекты в размере около 1% ВВП ежегодно, отмечал замглавы Минэкономики Илья Торосов. Сейчас на российском рынке «зеленых» облигаций обращаются ценные бумаги на 108 млрд руб. — в пять раз больше, чем в 2020 году. К 2024 году этот объем должен составить 300 млрд руб., а к 2030-му — уже 1,5 трлн. По словам Торосова, перед министерством стоит еще более амбициозная цель — обеспечение 10% всех затрат на декарбонизацию российской экономики за счет привлечения «зеленых» финансов.
Гость
Уничтожением зеленых насаждений наш губернатор проводит свою ДЕКАРБОНИЗАЦИЮ?
Абсолютно верно!
Подсчитать и отчитаться о том, насколько всё нехорошо – это вовсе не то, что снизить выбросы! Счёт в пользу “тупых” плюсовщиков на 9-30 утра 114:2. Печалька!
гость
не все либероиды сбежали, декарбонизаторы остались пилить бюджет
Одя
Как мы эту приставку-то полюбили: денафикация, денационализация, декарбонизация.
+
Идея декарбонизации принадлежит ЕС, цель сдерживать развитие промышленности стран с догоняющей экономикой. Россия колония ЕС, сырьевой придаток? А импортозамещение и т.п. ?
Отрицательный рост
А деиндустриализацию будут испытывать все субъекты