На рынках появились плоды, обработанные ядохимикатами, и распознать вредную мякоть можно только по одному признаку – беловатому налёту в том месте, где плодоножка соединяется с ягодой. Черешня – это тот продукт, который нужно обязательно осматривать перед покупкой. Как не выбрать “химию” пояснил МК агроном Михаил Воробьёв: — Следы “химии” – это белесый налёт на ягоде. Он сохраняется в ложбинке, откуда выходит плодоножка, или любом другом углублении, если плод с дефектами, – говорит эксперт. – Даже если вы помоете такую ягоду, на вкус она покажется вам горькой, а потом во рту вы почувствуете неприятное пощипывание и покалывание. С помощью ядохимикатов фермеры борются с вредителями и зачастую злоупотребляют химсредствами даже тогда, когда деревья входят в пору цветения и формирования плодов. Такой черешней можно отравиться. Заболит голова, начнется головокружение и тошнота. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
с химией не должна
доходить до прилавка.Контролеров полно и толку шпик.а покупатель вынужден травиться
123
Согласен!
Все грузы сельхозназначения по закону должны 100% проверяться как на границе РФ, так и на границе области!
Но, контролеры тоже хотят вкусно есть..!
Роспотребнадзор где
Только про ковид орать горазд?
Владимир
Во всём полная профанация!
ЖИТЕЛЬ
Какой же бред.
Обработка против плодожорки, плодовой мухи и проч. делается перед распусканием почек и после цветения.
В время цветения категорически нельзя – опылители погибнут и завязи не будет. Про налет чушь, это естественный восковой налет.
Препараты на вкус не определишь, их ничтожно мало.