Ветеринарная служба подвела итоги мониторинга пищевой продукции за 2 квартал 2022 года. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских утвердил план проведения государственного ветеринарного лабораторного мониторинга биологической безопасности, качества и безопасности пищевых продуктов на 2022 год. Согласно данному документу во 2 квартале 2022 года ветеринарными специалистами были отобраны 193 пробы в 17 социальных учреждениях города Димитровграда и 14 детских оздоровительных лагерях Ульяновской области. Все пробы были исследованы в испытательной лаборатории, имеющей аккредитацию на данный вид деятельности. По результатам лабораторных испытаний отклонений по показателям безопасности и наличию генетически модифицированных организмов не было выявлено. Как отметили специалисты, при организации питания присутствует высокая доля здоровой пищевой продукции местного производства, в том числе молока, одного из часто фальсифицируемых продуктов питания. В ходе обследования детских оздоровительных лагерей, в том числе частных, в городе Ульяновске, Ульяновском, Чердаклинском, Старомайнском, Мелекесском, Николаевском, Инзенском районах было исследовано 94 образца продуктов питания. В одном из лагерей Чердаклинского района был выявлен факт поставки молока из Нижегородской области, фальсифицированного жирами немолочного происхождения. Данная информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области для принятия мер реагирования. С поставщиком была проведена работа, производитель молока заменен. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Попили называется.
.Даже детей не жалеют жадюги.А еще рожать зовут верхи.
Интересно
“С поставщиком была проведена работа” – какая? Пожурили, что он нехорошо себя ведет? Ай-яй-яй!
“производитель молока заменен” – на кого? Можно узнать, кто производит не фальсификат?
И это в разгар лета!!!
Страшно подумать, что мы зимой пьем, известковое молоко ? Сколько лет хвалились закупкой породистых коров, обещали нам молочные реки, и где оно?
Односельчанин
Класс! Значит всё таки “при организации питания присутствует высокая доля здоровой пищевой продукции”!