За последние полгода Центр управления регионом обработал более 2 тысяч сообщений от ульяновцев с вопросами о благоустройстве города и развитии городской инфраструктуры. 28 июля глава города Дмитрий Вавилин ответил в студии ЦУР на основные из них. Текст беседы публикует «Ульяновск сегодня».
Чистота на дорогах и улицах
Достаточно распространенным вопросом от горожан является уборка придомовых территорий – подметание улиц от пыли и покос травы. В Ульяновске делается все возможное, чтобы сделать город чище.
— За зимний сезон мы высыпаем на дороги 30 тысяч тонн песко-соляной смеси, чтобы бороться со льдом. Когда снег тает, смесь остается. Традиционно с весны мы убираем весь смет, образовавшийся за сезон на автомобильных дорогах. Это очень большая работа. Мы делаем выводы, что необходимо переходить на другой противоледный реагент, который тает вместе со снегом и стекает в ливневки, — сообщил глава города Дмитрий Вавилин.
В качестве эксперимента в этом году новый реагент опробуют на улицах Ленинского района, на это будет заложено дополнительно 58 млн рублей.
Чтобы улучшить качество покоса зелени и уборки территорий, необходимо также увеличить количество дворников, которых сегодня в Ульяновске, к сожалению, не хватает. Для этого им была увеличена зарплата с 19 до 24 тысяч рублей. Кроме того, чтобы упростить труд по уходу за городом, было закуплено пять машин для покоса растительности и три дополнительные тракторные навески.
Борьба со старыми НТО
Еще одним волнующим граждан и городскую власть вопросом являются неприглядные торговые объекты. Речь идет не о современных павильонах, а о старых киосках, портящих внешний облик улиц. На днях Глава города провел встречу с предпринимателями, чтобы решить эту наболевшую проблему.
— Все киоски нам нужно перевести в современный комфортный вид. Мы разработали дизайны и эскизы внешнего облика НТО. Предпринимательское сообщество поддержало идею, несмотря на то, что им придется вложиться в преобразование своих торговых площадок, — сообщил Дмитрий Вавилин.
Найти необходимую сумму на модернизацию НТО сразу весьма сложно, поэтому крайним сроком для проведения таких работ назначен 2024 год, когда у всех предпринимателей закончатся сроки действия договоров аренды на земельные участки.
Следит администрация Ульяновска и за благоустройством вокруг киосков. Обязанность наводить порядок на своей территории берет на себя бизнес, но, как отмечает Дмитрий Вавилин, не всегда ее выполняет.
— К сожалению, приходится штрафовать владельцев НТО. У нас работает большая армия квартальных уполномоченных — 43 человека, которые ежедневно обходят территорию и следят за благоустройством вокруг киосков. На первый раз нарушителям выписывают предупреждение, а на второй следует штраф, — отметил глава.
На борьбу с подтоплениями дорог
Ежегодно администрация города выделяет по 20-30 млн рублей для установки новых ливневых канализаций. Каждый год такая работа проводится на трех-четырех крупных участках дорог и 5-6 дворовых территориях.
— За последние три года были устранены все места, где традиционно было подтопление. Затруднения у нас возникают только при сверхнормативном выпадении осадков: в пределах получаса вода стоит. Однако мы полностью ушли от проблемы, когда из-за ливневых дождей мы вынуждены были перекрывать движение, — отметил Дмитрий Вавилин.
Ульяновские водители помнят такую проблему, возникавшую на улице Камышинской. Сегодня там обустроена новая ливневка, и «озера» после дождя не образуются. Аналогичная работа проведена и на еще одном проблемном участке – улице Октябрьской.
В этом году монтаж водоотводных систем продолжается. Например, в ближайшее время рабочие займутся точкой на пересечении улиц Кольцевой и Варейкиса. Работы планируют завершить до октября.
Комфортный общественный транспорт
Больной темой для ульяновцев остается работа общественного транспорта, а точнее, невыполнение перевозчиками своих графиков. Причиной данной проблемы, как отмечает Дмитрий Вавилин, является отсутствие прибыли с рейсов, за которые отвечает предприниматель. Причина тому — большое количество повторяющихся маршрутов.
— В Ульяновске задублированность маршрутов превышает нормативы, существующие в Российской Федерации, в четыре раза. У нас излишне развита конкуренция. Перевозчики просто уводят друг у друга прибыль, в итоге ее не хватает никому. Поэтому мы приняли решение в течение года оптимизировать дорожную сеть, – прокомментировал глава города.
Одновременно с этим продолжится борьба с недобросовестными перевозчиками. Их маршруты будут переторговывать и отдавать другим предпринимателям. Еще вчера были объявлены торги по пяти маршрутам, на которых было зафиксировано наибольшее количество срывов графика. Например, такая судьба ожидает 28 маршрут. Перевозчик обеспечил лишь 30% от запланированного количества рейсов, причем по большей части на старых автобусах. Новому предпринимателю сразу же поставят условия: транспорт должен быть среднего или большого класса.
— Мы строго следуем законодательству. Принимая решение отказаться от старого перевозчика, мы предупреждаем его за полгода, — подчеркнул Дмитрий Вавилин.
ответ мерина
от работы кони дохнут
?
Мэр, а чё ты как патриот не пересел на Ладу Гранту? Или ты не патриот?
Ответ
А он больше на сортиры ориентровался.
Связист
Траву когда скосишь на Александра Невского?
Результатов нет,
а на вопросы отвечает.
Контакт с населением — вот что самое важное….
Железный дровосек
Высокое качество отечественных резиновых изделий предохраняет население от результатов, зато каков процесс.
Громоотвод от высостоящих.
Полоскать мэра разрешают.Впрочем есть за что.Но местного самоуправления как не было.так и нет.Это нарушение Конституции РФ.
Железный дровосек
Громоотвод, это когда молнии с неба (если религиозен) или электрические разряды между землёй и небом (если атеист).
А когда бульканье снизу, это называется канализация. Наивный ты мой домочадец, так и не понял, что произошло и кем стали люди.
Ишмуратик
Ну, ждем-ждем, когда 28 заработает как полагается, да еще и с автобусами.
1
Ни где никаких извещений о том кто выиграл аукцион и будет обслуживать маршрут № 28 НЕТ !
Из пустого в пустое
Уборка улиц, ливневки и работа общественного транспорта. Вавилин ответил на частые вопросы ульяновцев.
Его поставили чтоб на вопросы отвечал или старался решить эти вопросы
Ельцин хоть один раз на
жигуленке съездил для журналюг.а это даже такое не способны продемонстрировать.Пацаны же засмеют свои.И ходи им потом доказывай.что это ради пиара.
Оба два
Что губернатор,что мэр-друг друга достойны.
Гость
А кто на смену в ходе торгов маршрутов пришел фамилии есть или патп 1 отдали маршруты для обслуживания 28,38,4,68 и. Т.д.
1
Ни где никаких извещений о том кто выиграл аукцион и будет обслуживать маршрут № 28 НЕТ !
Усы без Губернатора
Опять одни слова, Дима ДалДваДня не способен ни на какие либо дела абсолютно, самый некомпетентный чинушара за всю историю УльЯМовска. Город все больше становится похож на захолустное село!
потому что
менегер а не работник
Жека
как ты д…л оптимизируешь Заволжье?
от Нового города через Верхнюю и Нижнюю одна дорога !!!
123
«— Мы строго следуем законодательству.»
Почему тогда в аукционных заявках точное описание Симаза на метане ?
Перевозчик с дизельными автобусами БОЛЬШОЙ вместимости даже не сможет участвовать в тендере !!!
что где когда
Мэр и губэр — оба мастера разговорного жанра. Как петросян. И оба уже поди миллиордеры. За наш счёт
Николай
За время нахождения на посту мэра
ни чего хорошего не сделал. Транспорт развалил, уборку города угробил. Уже забыли когда такой город был. На Ветеринарной вообще не косят траву, порезанные ветки с прошлого года валяютя и не кому до этого дела нет. Как коммунисты к власти приходят так начинается разруха
Расскажи нам
почему ты такой никчёмный руками водитель!!!!
Татьяна
Почему водители троллейбусов обилечивают пассажиров, отвлекаются во время движения на обилечивание, разве это небезопасно?и пассажирам чтобы купить билет, надо пройти до водителя через весь троллейбус, и это всё во время движения, у нас что кондукторов нет?
1
маршрут № 68 – нет заявок, аукцион признан не состоявшимся.
маршрут № 28 – одна заявка, победитель АО ПАТП-1
1) Маршрут № 13с «д.Погребы – с.Арское – Автовокзал»
2) Маршрут № 30э «пр-т Врача Сурова – Центробанк»
3) Маршрут № 31 «с.Карлинское – Центробанк»
4) Маршрут № 46 «ул.Шолмова – ул.Якурнова»
5) Маршрут № 66 «д.Погребы – с.Арское – Центробанк»
6) Маршрут № 91 «Ульяновская областная клиническая больница – с. Баратаевка»
7) Маршрут № 92 «д.Отрада – ОГУСП «Тепличное»
8) Маршрут № 95 «с. Подгородная Каменка – Пушкаревское кольцо»
9) Маршрут № 26с «Центробанк – СНТ “Белый Ключ-1»
ВСЕ 9 маршрутов ОДНИМ лотом !
Победитель естественно – АО ПАТП-1
Односельчанин
— История, леденящая кровь!!!
Николай
72 маршрут Мостоотряд-Нариманова
По факту перевозит толтко до Центробанка в часы пик, в остальное время только до Краснопролетарской
Посмотрим как сегодня будет работать патп по 28 маршруту
Гость
Вот уж врун искусный, жаль, что он не вкусный))) фраза из мультфильма ему подходит
Фарид
На Рябикова 72. Огромная лужа после дождя. Вот еже 3 года и не кому устранить.
Аркадий
На Мостовой вообще не видели ливневок))))
каждый мёр считает своим святым долгом объявить крестовый поход на НТО)
куда ты катишься с таким руководством Ульяновск )