Член Общественной палаты Ульяновской области, чемпион Европы и мира Владимир Минеев вновь выйдет в ринг. Его поединок против топового бельгийского атлета Эрко Джуна станет главным событием вечера профессионального кикбоксинга «Кубок Лотоса», который пройдет 16 сентября в рамках экономического форума Элиста 2022 “Перспективы экспорта в Калмыкии”. О том, как готовится Владимир и чего ждет от соперника, в интервью Федерация кикбоксинга России:

– Владимир, вы долгое время выступали в боях правилам ММА, расскажите, пожалуйста, почему решили вернуться в кикбоксинг?

-Да, я достаточно долго выступал по смешанным единоборствам, но когда мне представилась возможность провести бой по кикбоксингу, вернуться в свою стихию и проверить свои навыки, я, конечно, с удовольствием принял этот вызов. Кикбоксингу я отдал очень большую часть своей жизни. Он внутри меня – в моей голове, в моих рефлексах, и эти рефлексы периодически нужно оттачивать.

– Насколько велика разница вашей подготовки к боям по кикбоксингу в отличие ММА? Где проходите тренировочный лагерь?
-Разница в подготовке, конечно, велика, но я также продолжаю тренироваться в клубе “Universal fighters”, проходить сборы в Махачкале. Своим традициям в этом плане не изменяю, просто тренировочный процесс и нагрузка связаны больше с ударной техникой, работаю в спаррингах с теми спортсменами, у кого база ударных единоборств. Также больше практикую работу в стойке.

– Скучали по кикбоксингу?
– Скучал ли я по кикбоксингу? Я скажу с уверенностью, что скучал по кикбоксерским турнирам у нас в России, у нас на Родине, давно не видел их своими глазами, давно в них не участвовал. Сейчас, в данный момент, я еду из Махачкалы в Элисту и вспоминаю свои первые выступления в профессиональном кикбоксинге, как из Ульяновска мы ездили в Казань, в Тольятти, в Самару, в ближайшие города на первые свои профессиональные бои вместе с друзьями по команде, с тренером. Поэтому, да, я соскучился.

-Ваш соперник Эрко Джун, насколько вы считаете его серьёзным оппонентом? Смотрели его поединки? Можете выделить какие-то его спортивные качества?
– Мой соперник – европейский кикбоксер, родом из Боснии. Он обладает большой популярностью, но не таким большим послужным списком в кикбоксинге, как у меня. Эрко тренируется с одними из лучших бойцов в Европе, например, с Рустеми Крешник, со спортсменами, которые в свое время штурмовали кикбоксерский олимп. Я видел работу Джуна со своими спарринг-партнерами, но то видео, которое он выставил неделю назад, заставило задуматься о серьезности этого парня. Так как он европеец, мы делаем ему скидку и ждем его с жестким европейским кикбоксингом, потому что здесь его ждет бескомпромиссная российская школа!

-Сейчас он готовится в Брюсселе с такими известными бойцами как Рико Верховен и Рустеми Крешник, похоже, что он настроен серьезно. Думаете, ему это как-то поможет?
-Эрко Джун готовится с Рико Верховеном и Рустеми Крешник – это очень серьезные имена в кикбоксинге. Но подготовка с именитыми спортсменами  не всегда достаточное условие для того, чтобы выйти в ринг и показать все, на что ты способен. Я с большим уважением отношусь к Эрко за то, что он принял этот вызов, что приезжает к нам, что выходит в ринг и будет боксировать со мной! Я желаю ему хорошо подготовиться, обойтись без травм, сберечь себя и в максимально хорошей форме подойти к этому бою, чтобы мы смогли показать настоящую красоту кикбоксинга! Поможет ли ему то, что его готовят одни из лучших кикбоксеров Европы? Наверно, должно помочь, но мы здесь тоже не кукурузу охраняли, поэтому до встречи в ринге! 16 сентября, город Элиста, Республика Калмыкия. Событие, которое должна увидеть не только вся Россия, но и Европа!

Для справки:

16 сентября зрителей турнира также ждут принципиальные поединки по правилам ММА, киокушинкай карате и национальной борьбе! Участниками спортивного вечера станут представители России, Ирана, Казахстана, Азербайджана, Туркмении, Бельгии, Турции ,Греции и Бразилии, в числе которых Владимир Тюрин, Алиреза Сафара, Джонатан Оливейра, Санджи Каруев и другие прославленные мастера боевого спорта. Также в одном из главных поединков турнира будет разыгран пояс чемпиона России среди профессионалов в весе до 86 кг, для определения владельца которого в ринг на пятираундовый бой-реванш по правилам кикбоксинга в разделе К-1 выйдут Сергей Пономарев и Гаджимурад Амиржанов!