Дмитрий Петрович Ежов родился 7 марта 1974 года. Окончил школу №12. Отец всю жизнь проработал сварщиком на «УАЗе», мать – монтажницей на моторном заводе.

Выпускник исторического факультета Ульяновского государственного педагогического университета. Работал журналистом (начинал внештатным репортёром в еженедельнике «ШОК»). Пиарщиком (учредил консалтинговое агентство «Симбирск-Паблисити»). Политтехнологом (возглавлял движение «Третья сила»). На общественных началах работал советником экс-губернатора Сергея Морозова.

В сентябре 2003 года Дмитрий Ежов создал портал «Улпресса», который начинал с перепечатки материалов местных изданий и выступал в качестве электронной медиабиблиотеки и дайджеста новостей. Все 20 лет существования проекта являлся бессменным главным редактором. Сам Ежов в интервью от 2015 года рассказывал о проекте так: «Сайт создавался сугубо как инструмент для личного пользования. Идея была проста – перевести местные газеты в сеть интернет, поскольку ни у кого тогда даже сайтов своих не было. А началось с того, что я посадил человека, который просто сканировал газеты и выкладывал их. Но вскоре мы стали давать собственные материалы и фоторепортажи, а с недавнего времени — прямые трансляции со знаковых мероприятий региона – аппаратных совещаний губернатора, например. На сайте идут и свои передачи с прямым эфиром».

Дмитрий Ежов был начальником сетевой ставки Евразийского союза молодежи, координатором регионального отделения Изборского клуба: “… в случайной далекой сибирской политкомпании люди, которые были на две головы выше своего города, познакомили меня с Дугиным. Я написал рубежный для себя текст и рванул дальше. Учредил агентство. Незаслуженно, но показательно получил уголовное дело за следующую политкомпанию и окончательно стал в своем городе пугалом для политических детей…»

В 2011 году на страницах Улпрессы написал «О себе»:

«Шла перестройка. Я стоял среди мужиков в длинных очередях за газетой «АиФ» и журналом «Новый мир», читал, киоск, книжный, библиотека, читал, читал, читал. Потом сшил демтриколор из ворованной ткани и вышел на демонстрацию, среди таких же только постарше начитанных очкарей. Все оказалось сложнее. Хотелось понять, что и как работает. Я писал в газеты, устраивал концерты, конкурсы красоты и социальные акции. Совсем уж для души первые в городе перфомансы и хэппенинги. Снимал теле и записывал радиопрограммы. Попадал на первые полосы местных газет. Был изгнан из ВУЗа за политскандал. Примерно около момента восстановления понял, что 1. все есть политика 2. политика сегодня это не то, что реально происходит 3. то, как что-то делается в современной недополитике называется PR. Думаю, что из глухого постмодернистского болота меня вытащили французы и, главный, – понятый Делёз. Студентом писал в газеты статьи, диджеил, организовал общественное движение. Организовал кампанию, в ходе которой мы обмотали бумажной «колючей проволокой» вход в засвияжский вонкомат, сюжет показало НТВ.

В 2013 году участвовал в выборах в Заксобрание Ульяновской области. Как сторонник Евразийства вошел в тройку общерегионального списка партии «Гражданская платформа».

В 2019 году избран председателем Общественной палаты Ульяновской области, в августе 2022 года – главой городской Палаты справедливости. Об этой сфере в интервью 2019 года Ежов говорил так: «Есть настоящая общественная деятельность, а есть общественная деятельность, которую называют так в кавычках. Как я это разделяю? Перед государством стоит задача – что-то сделать с той силой, которая критически  настроена, которая на улице, которая в твиттере, которая не зависит, которая не на бюджете и так далее. На самом деле, это те люди, которые выходят за горизонт своего личного миропорядка и хотят как-то обустроить пространство вокруг себя».

Дмитрий Ежов проводил выездные избирательные кампании, позже выступал в качестве политолога с комментариями о текущей ситуации в регионе и стране:

Фрагмент из интервью 2019 года:
— Ассоциируешь себя с каким-то поколением?
— В любом случае, я однозначно себя ассоциирую с поколением, детство которого прошло в Советском Союзе и молодость попала на перестройку. На нас свалилась куча информации. И я тогда вот таким маленьким стоял в очереди в киоск за журналом «Новый мир» и газетой «Аргументы и факты», это было важно для меня. У меня есть текст из моего «евразийского» этапа, я опубликовал его в память о своём брате и друзьях. У меня брат погиб, он был старше меня на 5 лет. Мой однокурсник Паша Тоскин, Лёха «Лопух» — помнишь его? — из рэперов, тоже погиб, отсидел сначала… Золотые люди.  90-е выкосили золотую часть людей, которые не нашли себя в новой реальности. Я из них.
— Ты разве не нашёл себя?
— Не в этом дело. Я от них делегирован. В этом моя миссия.
_____________
Фрагмент из интервью 2015 года:
— Ну а в целом—то – как мы дошли до жизни такой, и чего ждать?
— Одна из главных причин нынешнего состояния общества  в том, что у людей отняли что-то одно – большое, но взамен не дали ничего. И эта ностальгия по СССР – от того, что мы, по сути, с тех времён  ничего не создали. Ничего серьёзного. Даже водопроводные трубы в Ульяновске, и те лежат в земле ещё с 50-60-х годов прошлого века!
Многие глубоко думающие люди, с которыми я общаюсь, говорят, что для того, чтобы какая-то подвижка произошла,  должны произойти более серьёзные кризисы. Мы, на самом деле, к этому и идём. Если присмотреться – все будто замерли в ожидании чего-то.
— Что же делать, чтобы вылезти из «ящика», на твой взгляд?
— Прорастать изнутри. Это – тяжёлая повседневная работа с маленькими на первый взгляд проблемами. Это процесс сползания с дивана. Способ вылезти из телевизора. Поиск пресловутой идентичности, наконец, о которой говорят в обществе… Но что такое идентичность? Для меня это умение увидеть проблему возле своего подъезда и попытаться решить её. То есть – это активность выбора. И когда я на своём портале  что-то делаю – то делаю это не потому, чтобы трафик поднять. Просто я не хочу, чтобы моё «я» вмещало в себя лишь то, сколько я смогу втащить барахла в свою квартиру. Необходимо, чтобы «я» простиралось дальше. А дальше собственного благополучия может быть только общее дело.
_____________

Дмитрий – краевед и библиофил. Только домашняя коллекция насчитывает более 4 тысяч томов.

О своих «местах силах» говорил следующее: «Самое главное место силы для меня здесь – Венец, Мемориал. Все эти места рядом, но мы же их не видим, у нас глаз для них нет. А по региону очень много, список огромный. Люблю Шиловку, там гора Арбуга, Шиловская шишка — мощное место. Про Языково мы уже вспоминали. К любому месту силы нельзя потребительски относиться:  приехали, сели на задницу — и сила пришла (смеётся). Это предполагает поиск, переход, путь, элементарную информационную активность».

Более 10 лет Дмитрий работал над созданием трехмерной психогеографической карты Москвы – обработал порядка 30 томов различной литературы по московскому краеведению и десятки интернет-источников.

Сам про себя Дмитрий писал так: «Я прошел определенный путь. Я совсем не тот человек, которого выгоняли из института за пубертатную политическую отвагу. И не тот, которого год таскали по судам по выдуманному уголовному делу. Я сделал определённый выбор. Я честен с людьми. Я могу чего-то не говорить, но если я это говорю, значит, это правда. Я отвечаю за свои слова. В отличие от коллег, у меня нет людей, которые могут сказать, что я их кинул или обманул. Всё нормально. Дороги, которые мы выбираем».

Дмитрий Ежов скончался 6 ноября 2022 года от сердечного приступа. У него осталась 5-летняя дочь.