В ИК №4 УФСИН России по Ульяновской области на одном из участков двое осужденных производят сухой витаминизированный кисель с ароматами персика, вишни. В день изготавливается около 2 тонн сухого готового продукта. Кроме того пенитенциарное учреждение располагает широким спектром производственных отраслей, среди которых швейное, деревообрабатывающее, металлообрабатывающее производства и производство продуктов питания.

– Технология производства киселя выглядит так: сахарный песок и крахмал, взятые отдельно, просеивают, затем сахар, крахмал и ароматизированные витамины добавляют в смеситель. Масса перемешивается до тех пор, пока не станет однородного цвета. Сухой витаминизированный кисель с ароматами персика, вишни и клубники вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением необходимых санитарных правил, – рассказали в УФСИН.