Ульяновск вместе с ресторатором Еленой Ежовой и бренд-шефом Денисом Кашиным стал частью международного кулинарного проекта “Хлеб творческих городов ЮНЕСКО”

Проект был запущен городом гастрономии ЮНЕСКО Тусоном (США) и Фондом творческих знаний. Цель проекта – создать книгу с рецептами разных стран. Ульяновск расскажет о приготовлении колобка (колебятки). Именно Симбирск считается родиной колобка. Согласно словарю Владимира Даля жители нашего города употребляли слово “колебятка”, что означало “последнее тесто из квашни”.

Пошаговый рецепт “колебятки” узнают жители порядка 100 городов ЮНЕСКО. Информация будет представлена в бумажном и электронном форматах. Любой житель мира сможет познакомиться с биографией повара из Ульяновска и почитать о ресторане, где подают это сказочное блюдо.

Первыми “колебятку” оценили представители турецкой делегации из города Кахраманмараша, побывав в Ульяновске на фестивале “Аркадия”. Турецкие коллеги были в восторге от угощения – такое блюдо они попробовали впервые и восхитились гастрономическим подарком, а также пообщались с Денисом Кашиным и его командой.