Управлением регионального Россельхознадзора в прошлом году проведен мониторинг работы порядка 100 предприятий общественного питания по изготовлению и продаже шаурмы в Ульяновской области. Ведомством установлено, что более 60 предприятий не зарегистрированы в ФГИС «Цербер», а также производят и реализуют шаурму из сырья, поступившего без ветеринарных сопроводительных документов.

Как поясняют в ведомстве, отсутствие регистрации в информационных системах может служить сигналом о серьезных нарушениях при производстве шаурмы.

– Такое мясо не прошло ветеринарную сертификацию, его происхождение и этапы производства не прослеживаются. Через непроверенное мясо передаются многие заболевания, общие для человека и животных: от сибирской язвы до трихинеллеза и сальмонеллеза, – сообщают в Россельхознадзоре

Всем предприятиям общепита объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства и предложено принять меры по их соблюдению.