Объявленный месяц назад конкурс на место нового министра в областном правительстве признан несостоявшимся.
В понедельник была опубликована информация об итогах конкурса на место нового министра в правительстве Ульяновской области. В нем предполагалось создать министерство промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов, которое должно было объединить подразделения из других ведомств – министерства экономики, министерства ЖКК и промышленности и агентства по развитию человеческого потенциала. Сергей Морозов предлагал кандидатом на пост министра Руслана Гайнетдинова, руководителя корпорации развития предпринимательства Ульяновской области. Позже было принято решение о назначении руководящих региональных чиновников через конкурсные процедуры. 17 августа был объявлен конкурс на место нового министра.
Как отмечается в официальном сообщении, решение о том, что конкурс не состоялся, принято «в связи с отсутствием необходимого количества кандидатов».
Появилась информация о том, что на встрече со спортсменами по окончании Кросса нации губернатор Сергей Морозов дал понять, что Наталья Пряникова не станет руководителем регионального спортивного ведомства. Факт беседы подтвердили сразу несколько осведомленных источников в спортивном сообществе губернии. Сейчас решение о кандидатуре министра -только за главой региона.
Напомним, конкурсная процедура по назначению руководителя министерства стартовала еще в июле, когда Сергей Кузьмин освободил кресло в кабинете министров с повышением. Исполнять обязанности руководителя отрасли стала его заместитель, Наталья Пряникова, она и прошла все этапы конкурса
– вплоть до кадровой комиссии областного правительства. Вместе с ней в финал конкурса вышел чемпион мира по греко-римской борьбе, директор регионального Центра спортивной подготовки Александр Безручкин. Сейчас решение о кандидатуре министра – только за главой региона.
Вера ПЕТРОВА
Алик с цветами
Светлана Владимировна до 1 января “не загружена”. Пусть маленько порулит физкультурниками, заодно на утёнке по первому льду покатается и на качелях, а там посвежевшая, приступит в новом году к должности вице-губернатора. А вообще безобразие форменное! Как это так, на должности министров в области уже людей не хватает? Самара, она тоже не резиновая, раз помогли министрами, второй, третий… двенадцатый. Пора наверное уже самим готовить кадры по таким остро востребованным должностям, как региональный министр. Открыть типа ускоренных шестимесячных курсов по подготовке высшего руководящего состава, как в 1919-м красных пехотных командиров. Проблему с министрами нужно решать уже сегодня. Так как завтра может быть уже поздно
Сарказмов
Молодые, талантливые очень быстро убегают из Ульяновска.
Слова, что убыть населения прекратилась – лишь фарс. Уезжаем много сильных, приезжают “Васи”…. Остаются Светланы владимировны…
Кадры
В случае острой нехватки управленцев высшего звена, снова попросим специалистов по классу балалайки и гитары из Чебоксарской консерватории. Сроду они нас не подводили!
Анненково, Никулино
Разогнать и сократить минимум на 50% бюджетные расходы на администрирование муниципалитетов и гос. аппарата, а финансы перенаправить на доходы жителей, получащих ниже прожиточного уровня. А Агентства, Фонды, Корпорации тоже урезать, т.к. например, уже есть сайт по вакансиям Агенства чел.потенциала (Дап. занятости в прошлом). А чиновники там слабо помогают безработным по области.
Отходить нужно от советской забюрократизированности. Чиновников много, бюджет тратиться, а отдачи на копейки, а то и юбо-рут с ног до головы слуги народа и хрен кого выгонишь засидельцев присосавшихся к “власти”.
Уточнение
“советской забюрократизированности”? Ха-ха. Давайте сравним циферки: “В России приходится 102 чиновника на 10 тыс. человек. Для сравнения, по данным Центрального статуправления СССР, наибольшего уровня численность управленцев в Советском Союзе без учета партийного аппарата достигала в 1985 году, составив 2,03 млн человек. То есть в СССР на пике расцвета бюрократии было всего 73 госслужащих на 10 тыс. человек”.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/15/10/2014/543cfe56cbb20f8c4e0b98f2
Железный дровосек
Так и я том же, хватит плодить бесконечную бюрократию с красивыми названиями в нашем Изумрудном волжском городе. Департамент потенциала с человеческим лицом как не называй, министерством, агентством… всё равно получишь в руки потенциал в виде метлы и совка и 8 700 на руки. Если уж ни как не можем отказаться от безудержной мании плодить министерства, то хоть бы у министров тогда вводили по 8-12 замов каждому. Все польза была бы для населения. И статус не немаловажен также, вчера ещё была-подай принеси с накрахмаленной наколкой в каком ни будь общепите, а сегодня целый 4-й замминистра в министерстве по борьбе с проведением праздников! А там можно и продолжить – департаменты организовать по церковным, детским, революционным, светским, по забытым, по профессиональным праздникам. А в департаменте по проф праздникам, создать отделы по праздникам каждой профессии…вот и займется народ делом. Тут очень много можно народу трудоустроить. Потенциал и желание в этом направлении у Ульяновского правительства огромный, тут уже обычными рамками развития человеческого лица не обойдешься. В этом деле главное шевелиться! Не получается реального производства-создавай фестивальные кластеры. Главное не останавливаться! Не впасть в застой.
Иван Спиридоныч
Я понимаю, почему не могут найти министра на такую заумную должность, состряпанную из разных ведомств как ЖКХ, экономики, промышленности и потенциала человеческого. Я до расформирования военной части, работал в ней вольнонаемным, сантехником. Так в части моего шефа, майора эксплуатационной службы за глаза называли – Начальник горячей воды, гов…а и пара. Здесь тоже от этой должности чем то попахивает, когда канализация забивается.
Куда ещё плодить министров?А госдолг ?!
Из воспоминаний писателя Д.В.Григоровича о быте помещиков ” …Те, которые составляли в узде аристократию, были богаты, отличались кичливостью и виделись только между собой. У других дом был открыт для гостей, пировали круглый год, благо крестьяне помимо других повинностей обязаны были поставлять к барскому столу, яйца, кур, баранов, рыбу,грибы, ягоды и проч. Содержали охоту многочисленную дворню, шутов, приживальщиков обоего пола, сочиняли праздники, пикники…словом жили в своё удовольствие, не заботясь о том, что имение заложено и перезаложено в опекунском совете.”
Пригород Ц.
Тут с главами и их замами супер заминки.
Обновлять бы по хорошему, а то одни и те же лица, мягко выражаясь, чиновников: Рамаз-новы, Хайре-динова, Шр-ша и иже с ними компания . Ну, не понимают люди, что суть времени диктует обновления иного качества-как и вся природа.