• «Затягивают процесс как могут». Почему власть не может справиться с незаконной рекламой в центре Ульяновска

    Почти полгода не может начаться полноценное судебное слушание по демонтажу рекламных пилонов на ул.Гончарова,30,32. По заявлению Управления по охране ОКН, объекты расположены в охранной зоне объектов культурного наследия регионального и местного значения. Ответчиком является компания Ирины Гринберг, супруги покойного предпринимателя, заслуженного изобретателя, почётного гражданина Ульяновской области Исаака Гринберга. Пока это единственное судебное разбирательство, которое власть ведет по зачистке исторического центра от рекламы.

    В декабре 2019 года Управление архитектуры и градостроительства администрации губернатора направило в адрес собственников рекламных конструкций соглашения о расторжении договоров на размещение наружной рекламы на ул. Гончарова, 30, 32. Как пояснили в ведомстве, пилоны находятся в объединенной охранной зоне объектов культурного наследия регионального и местного значения («Здание Симбирской духовной семинарии», вторая половина ХIХ– начало ХХ века и «Здание Волжско-Камского банка», 1910-е годы, архитектор Ф.О. Ливчак).

    Собственники рекламных конструкций — пилонов отказались в добровольном порядке их демонтировать. В конце февраля правительство региона в лице Управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора подало иск в отношении ООО «ИВЛА-ОПТ» (директор Ирина Гринберг), в котором просит суд демонтировать рекламные конструкции типа «пилон» на ул. Гончарова, 30,32 (пилоны №№ М169, М170, М 171). В качестве третьего лица суд привлек Управление имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Ульяновска.

    До сих пор судебное слушание переносится по разным причинам. Следующее заседание назначено на 28 сентября.

    Заместитель начальника управления — начальник департамента сохранения и учёта объектов культурного наследия Евгений Сизоненко отметил, что ответчики затягивают процесс «как могут».

    «Судов, кроме этого по рекламе, я за последнее время не помню, но уточню еще. По рекламе на объектах культурного наследия есть постановление правительства Ульяновской области, его подробно разбирали на слушаниях в Общественной палате весной. Кондиционеры на фасадах запрещены на федеральном уровне», прокомментировал Сизоненко процесс по зачистке центра города от рекламы.


    Комментарии
    1. Сувары-Волжские Болгары. Кайсарово-Кундюковка.

      «Скромное обаяние буржуазии» или » шанхаи» мнстного розлива?

      Реклама-конечно, движитель прогресса…

      Так ,значит, у нас берегут,охраняют, преумножают культурное наследие: Комитет, Министерство, управление, фонд-культурная столица, отделы культуры и человеческого капитала и потенциала, администрации?

      Раньше, поговаривают, вообще озолотились, когда выдавали разрешения на таблички и рекламы предпринимателям?!