27 сентября в Ульяновске начал работу IX Международный культурный форум.
Он продлится три дня. В этом году форум пройдёт в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова. Его эксперты и участники обсудят вопросы развития социального предпринимательства.
Эксперт МКФ Ирина Лапидус, руководитель программ Фонда Владимира Потанина отметила: «Пока нельзя сказать, что Ульяновская область идёт по пути развития целевого капитала, поэтому мы посчитали необходимым организовать на Форуме экспертную сессию «Фонды целевых капиталов учреждений культуры и образования: осознание действия». Будем говорить о том, почему это важно, и каким образом это можно сделать».
Другой эксперт Ирина Фильченкова, продюсер городских проектов развития «Фабрика 1830» в Балашихе считает, что вектор создания творческих пространств в Ульяновске огромен, но самое главное — не нужно копировать западные шаблоны. «Очень часто к этому сводится дело, ведь мы хотим быть современными, модными, продвинутыми», — сказала Ирина Фильченкова и призвала ульяновских культуртрегеров делать упор на местную культуру.
С 27 по 29 сентября на площадках форума состоятся мастер-классы, кейс-конференции, экспертные сессии. Их центральной темой станет бизнес как средство для разработки, финансирования и реализации решений социальных, культурных или экологических проблем.
В эти же дни ульяновцев ждут участие в образовательной программе Fashion Education, выездные сессии Открытого лектория «Культура 2.0» Санкт-Петербургского Международного культурного форума, «Дизайн-выходные» и многие другие деловые и культурные события.
Наша справка
МКФ в Ульяновске – одно из самых крупных и знаковых международных событий, который регулярно проходит с 2011 года. Форум зарекомендовал себя востребованной международной площадкой для обсуждения важнейших вопросов культуры и культурной политики как стратегического ресурса социально-экономического развития страны.
С 2013 года Международный культурный форум проводится под эгидой ЮНЕСКО.
Крестьянин из Топорнино
Для тупых журнашлюшeк:
Трегер, подставка — устройство для крепления геодезического инструмента (теодолита, тахеометра, антенны базового GPS-приемника, призменной отражающей системы и т. д.)
Триггер: в русском языке первоначально — термин из области радиосхем, позже электронной техники: пусковая схема, схема с несколькими устойчивыми состояниями
Пользуйтесь родным языком, если не представляете англоязычные термины. Позорники!
Mylnicoff
Культуртрегер – это немецкое слово.
Ветеран
Зато призывают не копировать… Русских слов что ли нет?
вы представляете
они без нашего ведома переименовали переулок Карамзина в переулок Дворянский!
Ирина
успели-таки… дворяне, вашу машу
Ветеран
Видимо, здешняя власть и депутаты себя дворянами мнят…
Ujcnm
Всё правильно: культуртрегеры. Они ничего не провоцируют, они – насаждают.)
Дойче велле
О, я, я
Даст Ист оргазм
Фантастиш оргазм
Бен
Ну а кто копирует? Наше с вами правительство. Адресуйте это Медведеву с Путиным. Пенсионная реформа чего стоит.
Сувар-Волжский Болгарин. Цильна.
Оба эксперта-обе Ирины. Обо всем, умно, масштабно, пространно…
А что по этому поводу думает и полагает наш бюджетный областной фонд -” Культурная столица” и не менее народный областной “минкульт”?
Нужно копировать и западные шаблоны, особенно если это касается уровня и качества жизни наших с вами граждан?
коля.
на моторном -придумали кайзен и муду(это сколько выпить надо чтобы это придумать)-а на складе даже гаечных ключей нет.
Сергей Викторович
А. Н. Афансьев хорошо показал откуда слова пришли в языки.