Из аккаунта губерантора:
“Проект по созданию единой кадровой службы в органах местного самоуправления, администрациях городских и сельских поселений и подведомственных учреждениях представляет большой интерес в масштабе региона, поскольку созвучен реформам, которые мы проводим сегодня на областном уровне. В прошлом году мы совершили очень важное преобразование, объединив кадровые службы всех региональных органов власти в единый центр управления кадровой политикой. Можно сказать, что этим решением мы опередили федеральный тренд объединения ресурсов управления.
При создании единой кадровой службы мы преследовали одну цель – повысить эффективность кадровой работы в органах власти за счёт унификации принципов и методов. Был проведен тщательный анализ, исключены избыточные и дублирующие функции, максимально автоматизированы технические процедуры. В итоге сформировалась эффективная организационно-функциональная структура Службы, которая получила нормативно-правовое закрепление. Уже сейчас можно сказать, что преобразование полностью оправдало себя. Кадровая работа выходит на новый уровень, экономятся время и ресурсы.
Считаю, что теперь этот курс должен получить развитие на муниципальном уровне. И в качестве пилотного района может выступить Барышский. Если эксперимент окажется успешным, мы будем тиражировать предлагаемый проект в других муниципалитетах.
Мы прекрасно понимаем, что недостаточно организованная и профессиональная работа с кадрами серьёзно снижает эффективность всего муниципального управления. Отсюда – отставание районов по уровню социально-экономического развития, нерешаемые десятилетиями проблемы, низкий уровень доверия населения местной власти. Игнорировать это нельзя, поэтому было принято решение разработать систему оценки эффективности работы кадровых служб в муниципалитетах. Она нужна не столько для того, чтобы выявить лучших и худших, сколько для того, чтобы создать дополнительные стимулы для кадровых служб, определить общие векторы развития, поощрить инициативу.
Также сегодня кадровая комиссия утвердила кандидатуру Ирины Лукьяновой на должность министра молодёжного развития. Буквально на днях Молодёжное правительство Ульяновской области признали одним из лучших в стране, а его руководителя Марию Рогаткину избрали главным координатором молодёжных правительств Приволжского федерального округа. Это очень хороший старт для нового министра”.
Слава КПСС
Одобрям-с!!!
Вася
Не пи….,одобрямса там не было….
Че
За – копыта подняли единогласно едросьня!
Олег
Очередная Рога И Копыта.
Пилите, Серёжа, пилите.
Надежда.Цильна.
С такой засидевшийся мафией на местах тяжело строить и создавать, мягко выражаясь, Россию молодую, незамутненную во многих сферах.
.
Да и в министерствах нужна “свежая кровь”. Вот только кто это будет оценивать объективно и профессионально без рутины сложной процедуры. зачастую, которую навязывают управления кадрами в Правительстве.
Рутины много. а прогресса маловато.
Сельский житель
Цильнинский район давно пора встряхнуть, а то там один хан давно уже засиделся и вновь на выборы собирается. На предварительное голосование выдвинули кандидатуры бюджетников в советы депутатов поселений, чтоб “правильно” выбрали главу на многоступенчатых выборах. Совсем уж совести нет.
Сельский житель
Марс, харе минусовать. ?
Сельский житель
К слову, хану в следующем году уже 70 лет исполнится! В администрации сплошное лизоблюдство. Все держатся, как за Брежнева. С людьми разговаривать не умеют. Кого ни спросишь – работой администрации все недовольны. Разогнать всех!
До конца непонятно о чем , н о бурно!
А что в районах и посёлках, кадровики запутались с номенклатурой должностей? Такие они многочисленные ? Или Учётные Карточки рассыпали, а собрать уже не хватает знаний и практики? Непонятно, о чем так азартно бурлим на совещании, и за что голосуем? Но слова выступления, конечно красивые. Это какой по счету “пилотный проект”? Помнится, под Новоспасское хотели подтянуть пять южных районов, сам посёлок объявить городом, и сделать центром Административного Округа, губернатор тогда лично взялся (по бумагам видимо) контролировать новый пилотный проект, но тут оказывается снова “забыли про овраги”, и тот пилотный проект захряс, как апрельская грязь в колее от тележного колеса, на припекающем солнышке.И быстро о нём забыли. Что же теперь собираются пилотировать в Барыше? Списки и штаты сотрудников сельских поселений? Или вертеть крутить как кубик-Рубика расстановку районной администрации? Они и так все учтены. Но её,”штатку” как не крои и не перекраивай, ведь реально для населения, какая от этого отдача? Может откроются после пилотажа новые цеха или производства?
финконтроль
Пора на законодательном уровне закрепить правовое положение новых дворян.
Лучше
скажи где аэропорт?
Ааа
Всё создают и создают, а когда уже работать будут???
Мор
Бырышский))) Вот чу..ши!!