Однако стоит помнить, что очные оценочные мероприятия в рамках конкурса проходят в трех городах. Ульяновск стал второй площадкой. Следующий полуфинал пройдет в Железноводске с 19 по 21 октября. По итогу всех очных соревнований будут определены свыше 150 лучших участников, которым придется побороться в финале за шанс реализовать свой проект. Всего на конкурс «Мастера гостеприимства. Студенты» поступило более девяти тысяч заявок. В Ульяновск в связи с непростой эпидобстановкой смог приехать лишь 61 участник. Напомним, Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» проводится с 13 ноября 2019 года. Он является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». Причем конкурс проводится в рамках федеральной программы «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». Его основная цель — раскрыть потенциал профессионалов, сформировать новые традиции, повысить стандарты сервиса и престижа профессий в сфере туризма. В ходе конкурса, кроме знаний и навыков, мальчишки и девчонки получат оценку своих личных авторских наработок по данному направлению. А лучшие из них даже получат грантовую поддержку для их осуществления. Конкурс проходит в несколько этапов: регистрация и отборочный этап, региональные полуфиналы и финал. Кстати, в этом году испытания среди студентов проводятся впервые.
Руководитель конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» Богдан Кондратов пояснил, что принципиальное отличие между конкурсами для взрослых и студентов в том, что первый проходит для представителей бизнеса, органов исполнительной власти, неравнодушных людей и является коммерческим. — «Мастера гостеприимства. Студенты» имеет социально ориентированное направление. Это создание новых парковых зон России, новых точек притяжения, объектов, которые пойдут на пользу субъекту нашей страны. Плюс, во взрослом конкурсе программа наставничества проводится по итогам финала для победителей. Здесь же она стартовала и для полуфиналистов, чтобы как можно лучше подготовить ребят в защите проектов, — подчеркивает Богдан Кондратов. Стоит отметить, что на протяжении двух дней на территории турбазы «Архангельская слобода» участники защищали свои проекты перед экспертами и участвовали в разного рода мероприятиях. Например: создавали скворечники с жителями города. Но самое главное, они делились предложениями по привлечению туристов в наш регион. Как пояснила исполнительный директор Корпоративного университета Ульяновской области Яна Вансовская, нестандартные идеи, связанные с экотуризмом, семейным туризмом, с созданием возможностей для развития молодежи, очень важны для Ульяновска.
Подобное пожелание выразил и первый заместитель Губернатора Ульяновской области Александр Костомаров. По его словам, если бы все участники проекта остались здесь, они бы подняли туриндустрию региона на новый уровень. — Было представлено множество креативных идей и интересных проектов. Какие-то из них легко реализуемы, некоторые проработать сложнее, но я уверен, что мы сможем использовать многочисленные возможности Ульяновской области и всей нашей страны. Наш приоритет – раскрывать туристический потенциал региона, развивать сопутствующие бизнесы и индустрии, – сказал Александр Костомаров. Фото ФедералПресс. ![]() |
|