Критика в адрес мэра Ульяновска нарастает лавиной. Вы следите за этими делами, и как сами оцениваете работу городской администрации? Что отметили бы как положительные сдвиги, заслуга за которые принадлежит, на ваш взгляд, Сергею Ермакову? Или нет таких?
Звоните в редакцию по телефону 41-35-75.
В понедельник о своем увольнении с поста заместителя мэра Ульяновска по энергетике объявил Сергей Седов (на снимке). По его версии, ушел он в знак протеста против политики главы города, приведшей, в частности, к ограничениям в подаче горячей воды в жилые дома и социальные объекты Ульяновска. Неофициальные источники называют другую причину отставки Седова и предполагают, что его уход является частью той же истории, что и исчезновение горячей воды.
Рассказывают, что мэр Сергей Ермаков и его теперь уже бывший зам в прошлую субботу были приглашены на беседу в один из высоких кабинетов на площади Ленина. Там Ермакова якобы напрямую спросили, когда он отдаст «Городской теплосервис», «Теплоком» и «УльГЭС». Как бы за долги. Мэр сказал, что отдавать муниципальные предприятия не будет, поскольку считает это недопустимым. Седов же в этом разговоре идею передачи собственности поддержал. Покидая кабинет, Ермаков, по версии нашего источника, бросил Седову, что по прибытии в мэрию он должен будет написать заявление об уходе.
В состав городского руководства Сергей Седов был рекрутирован из структур, близких к «Ульяновскэнерго». Вполне возможно, командировали его в мэрию со спецзаданием добиться ухода предприятий энергетикам, сказал в интервью «СК» один из местных политологов. Но задание провалилось, и оставлять Седова в «тылу противника» смысла больше не было.
А вчера пошли и обещанные ограничения в подаче ГВС Упомянутый выше собеседник не исключает, что это очередное средство давления на мэра — с целью заставить-таки его отдать «Теплоком», «Теплосервис» и «УльГЭС». Если так, то ульяновцы становятся свидетелями подключения к разворачивающимся боевым действиям тяжелой артиллерии.
Василий МЕЛЬНИК