Двух туров из трех хватило, чтобы определить участников четвертьфинала Кубка России по хоккею с мячом от II отборочной группы. Ульяновская «Волга» в их число, увы, не попала.

Волжане потерпели два поражения. Получились они очень разными. Красногорскому «Зоркому» «Волга» проиграла почти без сопротивления – 0:12. К тому же подмосковные хоккеисты не реализовали пенальти. Счет, наверное, мог быть и поприличнее для ульяновцев, однако «Волга», скорее всего, откровенно оставила решение возможного выхода в 1/4 финала на поединки с более приподъемными соперниками. Встреча с «Уральским трубником» складывалась совсем по-другому.

Любящим скорость первоуральцам волжане противопоставили цепкую оборону, а сами с первых минут старались использовать любую слабинку противника.

В дебюте у наших хоккеистов все получалось и впереди, и сзади.

Счет открыл выскочивший один на один с голкипером «Трубника» Макаров. Зато наш вратарь Анисимов похожий момент ликвидировал. Чуть позже Кабанов при розыгрыше углового удвоил счет.

Продолжить игру в том же ключе «Волге» помешала череда удалений. Пришлось перестраиваться, закрывать бреши. До поры это удавалось, но потом в течение трех минут уральцы сравняли счет.

А на перерыв ушли, выигрывая 3:2. «Волга» свой момент не использовала, когда ее игрок не смог пробить с близкого расстояния, зато «Трубник» ошибку ульяновцев в защите не простил.

Провалилась «Волга» и в начале второго тайма, пропустив дважды, а потом кинулась наверстывать упущенное. Сольный проход Балыкина, чуть позже – удачное добивание Кабанова – и вот разрыв в счете уже сокращен до минимума. «Волга» продолжала давление, имела несколько неплохих моментов, под конец матча трижды подавала угловые, однако забить еще не смогла – 4:5.

Так как «Зоркий» и «Трубник» одержали еще по одной победе над «Ракетой» – 9:3 и 7:4 соответственно, то ничего в нашей группе не замутилось. Перед последним туром стало ясно, что дальше пройдут красногорцы и уральцы.

А «Волга» сегодня встречается с «Ракетой» из Казани, и ульяновских болельщиков очень интересует, как наши хоккеисты будут выглядеть в противоборстве с ближайшими соседями. Ведь «Ракета» тоже значительно изменилась в межсезонье.

Определились четвертьфиналисты и в I группе. После результатов «Родина» – «Водник» – 5:4, «Динамо» – «Маяк» – 21:1, «Родина» – «Маяк» – 9:3, «Динамо» «Водник» – 9:4 дальнейшую борьбу продолжат москвичи и кировчане.

В III отборочной группе первые итоги таковы: «Кузбасс» – «СКАЗабайкалец» – 10:0, «Енисей» «Сибсельмаш» – 4:4, «Кузбасс» «Сибсельмаш» – 8:4, Енисей» «СКА-Забайкалец» – 5:3.