Чемпионат России по хоккею с мячом. «Старт» (Н.Новгород) – «Волга» (Ульяновск) – 6:4. Голы: Мастрюков (12, 34 – с пенальти, 61 – с пенальти, 87), Рычагов (18), Чеку-лаев (45) – Цыцаров (58), Макаров (68), Макуненков (72 – с пенальти), Оськин (90).

Этот результат в матче волжских команд вполне устроил обе и сильно ударил по кировской «Родине», подводя ее все ближе к тому, что 10 февраля она будет вынуждена играть только на победу против «Зоркого» – иначе места в шестерке на «Западе» ей может не достаться.

А поединок в Нижнем получился озорным. Пять 12-метровых на двоих исполнили соперники и по одному не реализовали. «Волга» тоже забила шесть мячей, как и «Старт», однако два из них судья Синер не засчитал. Когда Оськин протолкнул мяч в сетку при добивании, главный арбитр зафиксировал нападение на вратаря. Чуть позже гол ульяновцев отменили из-за офсайда. Происходило это все в начале второго тайма, когда «Волга» активизировалась, проигрывая – 0:4. Гости вообще выглядели предпочтительнее после перерыва. А первый тайм остался за хозяевами.

В дебюте ульяновцы не стали особо упираться в борьбе за инициативу, и «Старт» довольно быстро открыл счет: Мастрюков удачно выскочил один на один с нашим вратарем Лебедевым после дальней передачи. Вскоре Рычагов завершил точным ударом комбинацию нижегородцев.

«Волга», даже уступив «Старту» территориальное преимущество, могла в этот момент отыграться, но Кулаев не использовал пару выходов один на один с вратарем хозяев Тимофеевым. Забегая вперед, скажем, что такие выходы у «Волги» в тот день не пошли – растрачено было еще несколько.

«Старт» продолжал гнуть атакующую линию и в середине первого тайма получил право на пенальти: сбили рвавшегося к нашим воротам Козина. Однако П.Гаврилов с «точки» промахнулся. Зато Мастрюков в подобной ситуации через семь минут был точен. А перед самым свистком на перерыв «Волга» пропустила еще.

Ульяновцы размочили счет при розыгрыше углового в исполнении Цыцарова. Однако вскоре Мастрюков использовал свой второй пенальти. Затем бить с «точки» настал черед «Волги»: удар Цыцарова отразил Тимофеев, причем среагировал вратарь и на добивание. Он «снял» еще несколько опасных моментов и оказался бессилен лишь перед добиванием Макарова, когда голкипера не подстраховали защитники. Игра продолжилась на встречных курсах, сопровождаемая голами и неиспользованными моментами. На удачный пенальти в исполнении Макуненкова ответил Мастрюков, оформивший «покер». А напоследок фланговую атаку «Волги» замкнул Оськин.

«Динамо-Сыктывкар» – «Зоркий» – 1:6.

После заключительных январских матчей положение команд в Западной группе стало таким: «Зоркий» – 48 очков (после 17 игр), «Динамо» – 45 (16), «Ракета» – 29 (17), «Уральский трубник» и «Волга» – по 26 (16), «Старт» – 21 (17), «Родина» – 20 (16), «Водник» – 13 (15), «Динамо-Сыктывкар» – 6 (16), «АМНГР» – 4 (16).