О бродячих собаках мы писали не раз и не два, но снова вынуждены вернуться к этой теме, Потому что в ответ – тишина. Власти оставили город один на один со стаями бездомных псов.

Возможно, чиновники думают, что проблема «рассосется» сама собой. Но вот наши читатели в этом не уверены.

— На Нижней Террасе бегают около 20 собак, — рассказал нам по телефону житель Заволжского района. — В начале марта они «повязались», и через два месяца их станет как минимум вдвое больше! Ну, неужели для того, чтобы принять какие-то меры, нужно ждать, чтобы они кого-то загрызли?!

Как показывает практика, если не грянет гром, дело с мертвой точки не сдвинется. Иначе чем объяснить, что на всю область есть всего одно (!) предприятие с лицензией на отлов бродячих животных — Ульяновское муниципальное автотранспортное предприятие по уборке города. В эту городскую службу поступают заказы со всех районов области. И всего два (!) человека, состоящих в штате МУПа, на законных основаниях занимаются отловом «оборзевших» стай!

Так почему ни руководство Ульяновска, ни Правительство региона даже не ставят вопрос об увеличении штата этого подразделения на повестку дня? Может быть, чиновникам претят «негуманные» методы (собак убивают страшным образом — усыпляют выстрелом издалека и живыми сбрасывают в скотомогильники)? Или же они озабочены созданием питомника для бесхозных «друзей человека»? Внятного ответа как не было, так и нет…

Вряд ли для решения этой проблемы нужны феноменальные деньги. Во всяком случае, не больше, чем на открытие очередного памятника.

От Захара Мисанца:

— Я обращаюсь к первым лицам области и города. Оправдать наплевательское отношение властей всех уровней к нашей безопасности сегодня нечем. Если не жалко животных, пожалейте людей — тех, кому вы призваны «служить». Это не тот вопрос, который можно обойти стороной, я призываю вас незамедлительно заняться его решением.

Наш телефон прежний: 42-19-19