НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ – главные звуки. Ульяновская область настолько прославилась своими нововведениями, призванными решить демографическую проблему, что 1 апреля центральные СМИ над нами подшутили. На всю Россию сообщили, что в Ульяновске введено ново правило: рожать детей под звуки Российского гимна. Но к неожиданностям ульяновской земли все уже настолько привыкли, что наши читательницы на полном серьезе стали звонить в «Молодежку», чтобы узнать, как отказаться от этой услуги.

НА ВТОРОМ МЕСТЕ – главный садовник. Чиновники предложили ввести в Ульяновске новую должность – что-то вроде главного городского садовника, чтобы решить проблему с незаконными вырубками деревьев в городе.

От «МГ»: Поддерживая инициативу, предлагаем ввести еще должность «главного ассенизатора», чтобы во всем городе сразу чисто стало, и «главного осеменителя», чтобы разом решить проблему демографии!

В ЛИДЕРАХ ХИТ-ПАРАДА -главный редактор «Молодежки». На днях Захар Мисанец предложил губернатору Морозову обязать чиновников, выходя из дому, прикреплять к груди таблички с указанием их должности и фамилии.

От журналистов «МГ»: А мы бы еще добавили вместе с табличками на груди ввести униформу с крупными надписями на спине. Тогда чиновникам придется очень хорошо работать, чтобы, выходя на улицу, не опасаться за свой тыл…