Кто-то в детстве мечтает стать космонавтом, кто-то – артистом… ч Мария Сурякова, титулованная «Мисс Совершенство – 2008» в Ульяновске, и не помышляла о карьере в модельном бизнесе. Красавица мечтала стать олимпийской чемпионкой.

В шесть лет папа отвел ее на художественную гимнастику. Мария добилась немалых успехов, но после выполнения нормативов на мастера спорта гимнастику пришлось оставить – дала знать о себе профессиональная травма. Однако спорт дал путевку в другую жизнь – не связанную с победами и соревнованиями, но не менее сложную и увлекательную. На одном из соревнований красивую девочку заметила Ольга Викторовна Макарова, руководитель Театра моды «Совершенство». Она пригласила Марию попробовать себя на поприще модельного бизнеса.

– Я подумала, а почему бы и нет, и приняла предложение.

– Как вы считаете, что ПОМОГЛО вам стать победительницей в конкурсе «Мисс Совершенство»?

– Мне очень помог прошлый опыт соревнований. Ведь главное – справиться с волнением, а я привычная к публике. Главным призом была поездка в Европу, страну можно было выбрать самим. Знаете, еще в детстве я мечтала поехать в Париж. Однажды девочки из гимнастической группы уехали туда на соревнования, а я не смогла поехать, вот с тех пор и осталось неутолимое желание увидеть все своими глазами. А тут представилась такая возможность, и я, не задумываясь, выбрала Францию.

– Не разочаровались?

– Нисколько, до сих пор нахожусь в некой эйфории от поездки. Жалко, что не смогла посмотреть быт французов и прокатиться по Сене. Зато была экскурсия по реке Марна – там меня поразило, что люди живут прямо на кораблях.

– А что запомнилось особо?

– Естественно, визитная карточка Франции – Эйфелева башня, хотя было очень холодно, и страшно подниматься наверх, потому что ветер там дует очень сильный. Особо запомнился клуб-кабаре «Мулен Руж», я была просто заворожена девушками, которые там танцевали: яркие костюмы, движения, тела – это было по-настоящему красиво.

А еще Европа окунула меня в детство. Знаменитый «Дисней Лэнд» остался яркой сказкой в моей памяти. Знаете, было такое ощущение, что я попала в мультик. Там за руку можно поздороваться с Микки Маусом, познакомиться с Белоснежкой и семью гномами…

– Есть желание вернуться в Париж?

– Конечно, если представится такая возможность, я обязательно поеду. Вообще, мне очень нравится уровень жизни за границей, и хотелось бы там жить. Поражает чистота и цивилизация городов, нам еще расти и расти до их уровня.

– Мария, поделитесь своими планами на будущее? В какой роли вы себя видите?

– Сейчас я занимаюсь танцами, учусь в УлГУ на втором курсе факультета медицины, экологии и физической культуры. В ближайшее время поеду в Турцию на слет отличников учебы. Еще душой я все-таки гимнастка и сейчас работаю тренером по художественной гимнастике.

Может, я когда-то осяду в каком-нибудь офисе и буду вести обыденную жизнь, но, пока я молода душой и телом, буду стремиться как можно больше находиться на публике. Мне нравится сцена, зрители, и когда мне аплодируют – это так приятно.

– А не боитесь заболеть звездной болезнью?

– Нет, вот чего-чего, а этого не боюсь точно. Еще когда я занималась гимнастикой, получила хороший жизненный урок. Стоит нос задрать – как тут же споткнешься и так ударишься, что потом долго в себя приходить придется.,.

– Кто для вас является опорой и поддержкой?

– Мои родители. Если бы не они – я, наверное, не смогла бы достичь таких результатов. И, конечно же, любимые тренеры. Именно они воспитали во мне не только гимнастку, но и хорошего человека с сильным характером.