В 10 (!) раз было увеличено финансирование городской целевой программы по развитию предпринимательства. Это решение было принято на заседании городского парламента путём внесения изменений в бюджет. Развивать реальный сектор экономики, в период кризиса — задача нелегкая, вокруг -сокращения производства и рабочих мест, что не внушает оптимизма ульяновцам. Но предпринимателям также нужна поддержка, ведь они не только зарабатывают себе на «хлеб с маслом», но еще и дают работу другим. Депутаты Гордумы уже принимали несколько антикризисных мер: это и расширение плана приватизации, и мораторий на ставки арендной платы за использование муниципальных площадей. Эти меры, по мнению парламентариев, смогли бы сократить внешние издержки, а значит, увеличить резерв и сохранить рабочие места. Кроме того, очень важно сейчас помочь тем, кто в это непростое время решил организовать свой бизнес. Поэтому финансирование программы по развитию предпринимательства было увеличено. Одно из первых мероприятий программы — это создание бизнес-инкубатора. На эти цели планируется потратить около 10 миллионов рублей. «В других странах бизнес-инкубаторы призваны помогать молодёжи раскрыть себя. К примеру, есть у активного человека идея по созданию собственного дела -он может прийти с ней в такой центр, где его встретят экономисты, юристы и опытные предприниматели. Эти специалисты делают соответствующие расчёты, анализируют ситуацию на рынке и дают заключение -стоит ли начинать дело, сможет ли оно выдержать конкуренцию. Если решение начать свой бизнес будет принято, то специалисты центра помогают подобрать помещение, оказывают методическую помощь. Считаю, по такой же модели бизнес-инкубатор должен работать и в нашем городе», — считает заместитель председателя Ульяновской Городской Думы, член партии «Единая Россия» Александр Данилов. В рамках программы предусмотрены и другие формы поддержки в кризис. Не секрет, что большинство предпринимателей для развития своего дела использовали заёмные средства. Теперь, в кризисной ситуации, когда сбыта товаров практически нет, и платить за кредиты практически нечем, ульяновские бизнесмены оказались в затруднительном положении. Для них разработана программа по субсидированию части затрат, связанных с погашением процентных ставок по кредитам. На это в городском бюджете предусмотрено более 15 миллионов рублей. В целом, в программе разработана целая инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе будет оказано содействие через расширение возможностей доступа предпринимателей к участию в конкурсах муниципального заказа. Депутаты надеются, что эти меры помогут предпринимателям справиться с проблемами и достойно пройти период экономической нестабильности. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
![]() |
|
|
куртуаз
Видимость деятельности —блеф .мораторий на аренду муниципплощадей ..А сколько осталось этих площадей ? Все вокруг частное , а вот там то моратория не будет .Бизнес инкубаторы , а где власть ? Во всем нормальном мире власти сами мониторят ситуацию на рынке , а затем выдают рекомендации о необходимых услугах и товарах в том или ином околотке и ПРИГЛАШАЮТ людей , ПОМОГАЯ им . Попытка опять столкнуть проблемы на людей , а самим остаться в стороне изображая ВИДИМОСТЬ участия и деятельности !
Умный
Опять Педро агонизируют. Даже плакаты с приглашением на работу вывесили на прекрестке Карла Маркса и Урицкого. Позвонил — послали. Объяснив, что я не понял сути рекламы.
Поддержат антинародным законом предпринимателей.
Цветик
Предприниматели должны пройти достойно
Сквозь кризис и финансовый бардак,
А остальные жить достойно недостойны.
(пардон за тафтологию) Вот так!
куртуаз
Цветик ! Серьезный мужчина , но тут промахнулся .Предприниматель он разный . О котором , якобы проявляет заботу власть ( вслух , публично ) он то никакой заботы и не получит .А кто достойно пройдет , о тех не пишут в газетах , не говорят вслух.