Больше двух недель ждали мы реакции на свой материал об итогах социально-экономического развития области в январе-феврале, опубликованный в номере за 19.03.2009 г. Не дождались. Ниоткуда. Ни звука. Хотя в тексте говорилось и о возмутительных вещах. Например, о процессах на рынке труда области. «2263 ульяновца в прошлом месяце были приняты на работу. Потеряли ее 4840 человек». Из потерявших «2815 человек уволились по собственному желанию». Но это еще цветочки. Ягодки дальше: «Еще 8,3 тысячи работников сами написали заявления и ушли в отпуск без сохранения заработной платы». Можно ли представить кого-нибудь, кто, находясь в здравом рассудке, напишет такое заявление? Дескать, я хочу сидеть дома и денег мне не надо. Да и «увольнения по собственному желанию» — это, что должно быть понятно любому с мозгами, увольнения принудительные. Когда человека ставят в условия, что работать ему все равно не дадут, что найдут повод и тогда выгонят по статье. Хочешь по статье? Не хочешь? Тогда пиши «по собственному желанию». Вот как это выглядит. Примерно то же и с отпусками. Работодатель насилует коллектив, вынуждая уходить в отпуск без содержания, чтобы не выплачивать денег. Меры принуждения те же: не напишешь — будешь уволен. И вот тысячи людей, безвольных и бесправных, садятся сочинять бумаги про «собственное желание». Где органы власти? Где прокуратура и тысячи дел по фактам рабовладельческого отношения работодателей к подчиненным? Где первые осужденные по этим делам? Хотя бы один такой случай для примера, с показом самого работодателя с его иномарками, особняками и отдыхом за границей. Молчат и защитники трудящихся — профсоюзы. Одно время, когда мы написали, что профсоюз скорее умер, чем жив, его функционеры обиделись и прислали в редакцию отчет о своей работе. О том, что на учете у них — каждый случай. И что, интересно, они делают с этими случаями -солят? Сколько бочек уже насолили из тех более 10 тысяч случаев увольнений и уходов в неоплачиваемые отпуска «по собственному желанию»? Премьер Владимир Путин просил на днях отслеживать каждый случай, чтобы сохранить коллективы. Хоть бы кто шелохнулся от этой его просьбы. Юрий КАШИНСКИЙ Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
![]() |
|
|
Недоросль
Конкретный пример:Моего деда (он пенсионер) заставляют написать заявление по собственному желанию, находится это предприятие в центре название "Ульяновскэлектротранс"
Там бардак, им плевать ,что с 1.01.09 МРОТ 4330 И ПЛАТЯТ КАК ХОТЯТ .А прокуратура не видит?!Если нужно обращение-то считайте это обращением.
Константин Ёпрст
То что недоросль написал об Ульяновскэлектротранс происходит на каждом предприятии, а если оно частное тем паче.
Что удивительно вот тут: «Куртуазные коммунисты в молодогвардейской пыли» в каментах словесный понос аж зашкаливает. А в теме о реальном враге-работодателе тишина! Так мы никогда в этой стране луЧЧе жить не станем…
noname
Щас всем несладко, и самим владельчам частных контор не сахар видеть, как их бизнес рушится. И даже если они все свои машины-квартиры продадут, накормить всех голодных не удастся и кризис от этого не уйдет. И суды над работодателями не прогонят кризис. Сама была в административном, знаю что это такое. Но хотя бы сохранилось место работы. так что все относительно. Мы щас все в одной лодке. А словесные поносы?…ну мож люди так отвлекаются от реальности. бог с ними, пусть говорят…
Сокращенный
"Оптимизация" по сокращению кадров и отправке их в неоплачиваемые отпуска началась в обладминистрации еще в конце 2008 г. Так был подан пример. Кто-нибудь за это ответил? Нет, Опенышева на месте и теперь на Февронию собирает деньги. Русская народная поговорка: рыба гниет с головы. А народ этой голове поет дифирамбы.
GoDZilla
NONAMEу — не надо защищать "жирных котов". Они и "золотые парашюты" при кризисе получили, да и от бонусов не отказались. А прокремлевские, те ваще за счет налогоплательщика круто на кризисе поживились, хот и потеряли изрядно. Мне как налогоплательщику круто в лом оплачивать экономический беспредел дериписьки и прочих, которые большую часть куршевелились, а теперь "государство дай денег"
noname
Ну и чего мы добьемся, засадив их всех нах?(что врядли конечно)Только лишь утолим жажду мести, справедливые вы мои. Давайте еще линчевать их. Даже если и засадим, конторы их позакрываем, то те, у кого работа есть сейчас, ее лишатся. Или будем поступать по принципу "Мне плохо, пусть и ближнему тоже будет плохо"?Неравенство было всегда и будет — раз уж при капитализьме живем. Каждый щас пытается выжить, и выживет сильнейший — закон джунглей, как ни прискорбно. Увы, никто никому не нужен, каждый за себя, тем более в экстренной ситуации(эт я про кризис). "Жирные коты" и раньше жировали, а налогоплательщики за это чехлили кровные, раньше то что молчали. Щас механизм уже запущен, колесо системы несется в пропасть и ничто его не остановит.Увы
GoDZilla
Какое колесо? Какой механизм? Амеровский пылесос высасывает наши ресурсы. Мы самая! или одна из самых богатых стран на Земле. Но почему то люди живущие в ней носят имя "белых негров". В колонии амеровской не надоело еще?
Гурбангулы Бердымухаммедов
Безымянному.
Тенденция населения терпеть и не сопротивляться развращает чиновника и работодателя.
Где профсоюзы и правоохранительные органы действуют исправно, работодатель 10 раз подумает, прежде, чем выгонять людей на улицу, найдет другие пути, переподготовит за свой счет и т.д.
Воля народа должна стать фактором, который ПРИНИМАЕТСЯ ВО ВНИМАНИЕ. А сейчас этого не происходит, и государство поэтому пробуксовывает.
noname
О каких профсоюзах вы говорите?! Знаем мы эти профсоюзы! Во-первых, в частных лавочках таковых нет, во-вторых, те, что есть, занимаются не совсем тем. Их деятельность сводится к пьянкам отдельно взятой профзоюсной элиты, и огого какие пьянки. знаем, были. "За свой счет", "воля народа" — коммунистические лозунги, я б даже сказалА утопические. И кто ж вас заставляет то терпеть? Не терпите, берите в руки штыки, и вперед, на зимний. От вашего разглагольствования ничего не изменится. "Должна стать фактором, который ПРИНИМАЕТСЯ ВО ВНИМАНИЕ"…да кто кому что должен, в наш век подонков и поху****в… В экстренной ситуации страбатывает инстинкт самосохранения, каждый за себя. Пора бы уж у америкосов перенять индивидуалистический взгляд на жизнь
Гурбангулы Бердымухаммедов
"Пора бы уж у америкосов перенять индивидуалистический взгляд на жизнь"! +100
А индивидуалистический взгляд на жизнь не предполагает бороться за свои права? На Зимний — это контрпродуктивно, проходили. А не давать себя в обиду — без этого ни одно общество жить не будет. Причем здесь коммунизм?
GoDZilla
Хмелел солдат, слеза катилась,
Трофейный пел магнитофон,
И на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон.
Так что не надо, не надо перенимать пиндосовский взгляд на жизнь
noname
Бороться за свои права — это дело каждого.Воля народа — вот что я думаю про это: у толпы слишком много ушей, что бы что-то услышать и слишком много голов, чтоб что-то понять. Только сам за себя(ну и своих родных и близких конечно)Зачем перекладывать ответственность за себя на государство, на чиновников, которые все равно положили на это дело. Глупо их обвинять.
З.Ы. — ну а про коммунизм…да стереотип наверное сложился вокруг этого слова. вобщем-то он и ни причем тут
GoDZilla, а ты ярый славянофил
GoDZilla
Расизма в сердце не держу,
Но если спросят, то скажу:
За русских, бл@ за Русских!
И ничуть от этого не страдаю. ;-))
Гурбангулы Бердымухаммедов
Вот потому что никто не хочет бороться за свои права и интересы (в индивидуальном или частично коллективном — профсоюзном порядке) никакой работодатель не направит свои мозги на решение вопросов о снижении себестоимости другим путем (не увольнениями и снижением з/платы). В конечном итоге, поэтому и продукция у нас такая хреновая и ЖКХ на грани, и кризис бьет больнее, чем других.
без б
ящерка, ты главное без фанатизма.
GoDZilla
Само собой. Но только слепой не видит, что происходит с русскими. Сорри за оффтоп.
А "жирные коты" свои доходы "пофиксили" благодаря сокращениям и уменьшениям з/п. И от откатов не отказались, чтобы сделать свою продукцию конкурентноспособней и дешевле.
noname
GoDZillе:Ок, а как бы ты поступил на месте руководителя предприятия, которое настиг кризис?
GoDZilla
Во первых: уволить всех близких и дальних родственников.
Во вторых вместо первых нанять реальных спецов.
В третьих снижать цены, чтобы быть конкурентноспособными.
В четвертых — качество… и я не думаю, что наши родные спецы с зарплатой 1/10 от европейской должны терять еще и ее…
Но есть одно большое НО, в стране-путляндии по п.1 — трудно, исходя из этого и остальные п.п. уже теряют значение… Тут вообще целую поэму можно накнопать.
P.S.
Обманулись эксперты! Kонечно,
Где уж им о грядущем судить!
И у первой цыганки у встречной
Уж готовы совета просить:
Вновь товары исчезнут с прилавка?
Или быть изобилью всегда?
Ах! Для карт, что в руках у гадалки
Hе имеют значенья года.
ПРИПЕВ: (2 раза)
Hу что сказать, ну что сказать?
Так созданы плебеи —
Желают жрать, желают жрать.
Плевать им на идеи!
Ах! Расклад ваш выходит счастливый!
Вам алмазов на небе не счесть!
Жалко только, одно не учли вы —
Что народишко хочет поесть!
Иностранных спецов зазываем,
Hо за доллары и за рубли,
Выражения лиц не меняя,
Благородные лгут короли!
ПРИПЕВ: (2 раза)
Гурбангулы Бердымухаммедов
Кроме того, до кризиса нечего было по куршавелям разъезжать. Нужно было вливать деньги в производство, в его реконструкцию, создавать подушку безопасности.
Богатство на халяву — развращает и расслабляет . А бизнес — он должен быть в тонусе.
noname
Эх, знать бы, где упадешь, соломки бы подстелил. Размыщлять конечно оч прикольно со своей колокольни.Чисто так гипотетически. если б все было так просто, мы б щас жили не в Ульске, а в городе Солнца…ну вы же не думаете, господа, что вы одни такие умные))
GoDZilla
Не русский, а рассуждаешь правильно :-)
Пока капали нефтедолары, кто мешал строить Флот, Дороги, Заводы. Кто???
В послевоенном СССР талоны на пайки были отменены на 1,5 года раньше, чем в том же туманном альбионе. И это при том, что страна лежала в руинах до основания. Потому как была ответственность! А сейчас? Березовский, Гуцериев… на том же альбионе спят спокойно с награбленным баблом. В СССР мышь через границу без "добра" не могла проскочить, а у нас???
noname
а вы , господин GoDZilla(кстати, какова эттимология вашего ника)как определяете принадлежность к той или иной нации? "Пока капали нефтедолары, кто мешал строить Флот, Дороги, Заводы." — кто,если не мы, уважаемый…Может место того, чтоб действовать, пи***ли слишком много(всмысле говорили)
"В СССР мышь через границу без "добра" не могла проскочить, а у нас???" — Много ли мы знаем, что тогда было. ну если вы конечно в кгб трудились, то тогда да
Гурбангулы Бердымухаммедов
Сам ты, GoDZilla, нерусский!
Есть такие бактерии, полезные для организма. Они там осуществляют свою жизнедеятельность, едят, размножаются. А для человека — полезно. Бизнесмены нужны обществу как такие вот бактерии. И обогащаться они могут, ИМХО, только до тех пор, пока этим приносят пользу людям.
GoDZilla
Гурбангулы́ Мяликгулы́евич Берды́мухамедов — туркмен!
^-))
Гурбангулы Бердымухаммедов
А Годзилла кто по национальности?
0 0
!
ыыы
GoDZilla
Япона-сан однако :-)))
Несогласный
noname! Перестань хныкать, а если стало невмоготу—пойди и утопись!
Ноги вытерают о тряпку, а не о ёжика! Он колючий!
Научись себя уважать, тогда и другие будут тебя уважать и считаться с тобой.
Ни один работодатель с "колючими" не хочет иметь споров. А нытика хоть толкни, хоть пни под зад, он будет только ныть и жаловаться на своё трудное житьё.
Что ты сделал. чтоб тебя не пнули???