У истории Сергея Александровича Гоголева — счастливый финал. Он наконец-то стал пенсионером по линии УВД. Спустя 15 лет после того, как покинул службу.
В 1993 году Александр Гоголев работал охранником в Новоульяновской исправительной колонии. Однажды заключённые взбунтовались и сошлись в рукопашной с охраной, усмирявшей бунт. Сильный удар по голове, несколько недель в больнице… Когда Гоголев выписался, стало понятно — сильнейшая черепно-мозговая травма не позволит ему больше работать в органах.
Если бы тогда, при увольнении, Гоголеву выдали историю болезни на руки, не было бы этих 15 лет. Однако почему-то руководство об этом или забыло, или «захотело» забыть.
А в 2008 году Гоголев со своей бедой пришел в милицейский профсоюз, который недавно был создан в Ульяновской области.
— К счастью, наш архив УВД работает, как часы, — рассказывает Виталий Чернышев, председатель координационного совета. — За эти годы бумаги из дела никуда не делись и не потерялись. Мы сделали запрос, и буквально через некоторое время получили документы на руки — остальное было делом техники.
Сами профсоюзовцы — тоже бывшие сотрудники органов внутренних дел и работают на добровольных началах. Они видят свою задачу в том, чтобы, не вмешиваясь в профессиональную деятельность милиции, оказывать помощь ее сотрудникам по отстаиванию их прав.
— Кому-то удаётся отстоять свои интересы в одиночку, но тем, кому это сложно, мы готовы стать надёжными помощниками. Отрадно, что нынешнее руководство УВД и лично генерал-майор милиции Анатолий Александрович Бакаев поддерживают наши начинания и всегда идут навстречу, — говорит Виталий Витальевич.
Хочется верить, что и «гражданские» профсоюзы последуют примеру милиции, делами, а не словами, доказывая свое радение за права трудящихся.
Связаться с активистами можно по тел. 8-908-430-24-01.