В Художественном музее (бульвар Новый Венец,3) действует персональная выставка художницы из Нижнего Новгорода Галины Каковкиной.

Галина Каковкина – учредитель и член творческого объединения «Черный пруд». В советское время работы художников этого объединения выставлялись нечасто.

На выставке представлены 40 произведений конца 1970-х – 2000-х годов. Для искусства Галины Каковкиной характерно особое внимание к духовному аспекту, склонность к языку символов. Природа в ее творчестве живет по законам, основанным на «вечном возвращении того же». Две темы – зима и лето – сменяют друг друга в ее пейзажах, образуя традиционный сюжет «Времена года», но не в календарном значении, а в смысле картины бытия. В ее ландшафтах – символика стихий Огня, Воздуха, Земли и Воды. Главным способом их художественного воплощения является колорит, через градации тональностей он выявляет невидимые душевные движения.

Галина Каковкина – неоднократная участница художественных выставок, ее работы приобретены многими художественными музеями.

Вера ПЕТРОВА