Для городской власти, которая сейчас, накануне выборов, принимает особые активнейшие усилия к тому, чтобы показать себя активной и принципиальной защитницей горожан, ЕСТЬ ОДНО ВАЖНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

В первую очередь обращаюсь к мэру Ульяновска Сергею Николаевичу Ермакову, который, вероятно, пожелает баллотироваться на пост главы города, к Василию Гвоздеву, имеющему, по данным его окружения, аналогичное желание, а также всем депутатам Ульяновской гордумы, которые считают, что они ВСЕГДА И ОЧЕНЬ АКТИВНО ЗАЩИЩАЮТ ИНТЕРЕСЫ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА, а потому намерены избираться вновь. Особо обращаюсь к фракции «Единая Россия» гордумы, утверждающей, что ИМЕННО ОНА СПОСОБНА ПРИНИМАТЬ ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ, И ИМЕННО ЕЙ ДОВЕРЯЕТ НАРОД. А также ЛИЧНО к депутату по округу №11, к которому относится несчастный дом №11 по проспекту Ульяновскому, запросы жителей которого так и были, по сути, оставлены без внимания. (http://ulpressa.ru/news/2009/10/02/article95004/)

Так вот,

Я ПРЕДЛАГАЮ ЛИКВИДИРОВАТЬ КОМИТЕТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА МЭРИИ ПО ПРИЧИНЕ ЕГО НЕНАДОБНОСТИ И ДАЖЕ ВРЕДОНОСНОСТИ.

Чем занимается комитет ЖКХ – непонятно. Если говорить о распределении средств на капремонт, то руководители управляющих компаний и ТСЖ по этому поводу в неофициальных беседах говорят, что не видят в этом никакой системы и не понимают, по какому принципу распределяются средства, и почему одним достается на полный капитальный ремонт, а другим хватает только на ремонт кровли…

Но это не главное. Можно ли говорить о нормальной работе комитета, если он принимает заведомо незаконные решения и не желает потом за это отвечать? Четыре года назад в несчастном доме №11, что по проспекту Ульяновскому было создано ТСЖ «Союз». Собственники жилья сразу же обратили внимание комитета, что создание его сопровождалось грубейшими нарушениями Жилищного кодекса, несмотря на это, представитель комитета ЖКХ как представитель совладельца жилья поставил свои подписи «за создание ТСЖ». В итоге суд, рассматривавший иск жильцов, несмотря на грубейшие нарушения закона, оставил в силе решение о создании ТСЖ из-за позиции комитета ЖКХ. За четыре года не было ни одного собрания, не было отчетов перед членами ТСЖ, председатель не имеет никаких на то законных полномочий, долг ТСЖ вырос до 4,5 млн рублей, а комитет ЖКХ на просьбы жильцов отвечал одно и то же: что они сами должны во всем этом разбираться.

Больше месяца назад от жильцов несчастного дома, снова было направлено письмо на имя мэра Ульяновска Сергея Ермакова с копией губернатору, министру строительства региона, председателям профильных комитетов Законодательного собрания области и гордумы. Собственники жилья просили мэрию как совладельца жилья (34%) оказать содействие в инициировании созыва собрания ТСЖ, на котором ввести «своего рода внешнее управление», для чего избрать временным председателем представителя мэрии, на что по закону она имеет полное право, т.к. иных возможностей проверить всю документацию и сделать выводы, куда делись деньги собственников, больше нет – все их самостоятельные попытки натыкались на противодействие лже-председателя.

Первый вице-мэр Александр Букин обещал лично взять под контроль этот вопрос и постараться сделать так, как просили жильцы. И вдруг несколько дней назад приходит ответ за его же подписью, где, если вкратце сказать, собственникам жилья объясняют, что это их проблемы, и никакое «внешнее управление законом не предусмотрено», и долги, которые образовались, это тоже теперь проблема жильцов. Словно зампред комитета ЖКХ Андрей Павлов даже не пытался вникнуть в смысл письма членов ТСЖ. Самое поразительное в том, что в минувшую пятницу стало известно: Александр Букин об этом ответе ничего не знает. То ли кто-то подделал его подпись, то ли подсунули вице-мэру подписать ответ среди «формальных бумажек, не требующих прочтения» — не известно. Но ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ: НЕЗАКОННО СОЗДАВ ТСЖ, А ВМЕСТЕ С НИМ МАССУ ПРОБЛЕМ ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ, КОМИТЕТ ЖКХ ТЕПЕРЬ ХОЧЕТ СВАЛИТЬ НА НИХ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ.

Так зачем нам нужен такой комитет ЖКХ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.