УВД и МЧС атакованы вопросами жителей о звучащих взрывах и сообщениями о якобы заложенных взрывных устройствах. В редакции «СК» — аналогичные звонки, по сообщениям выходило, что даже «Авиастар» эвакуируется. На заводе нам объяснили, что все это ложь и полная ерунда. Эти слухи дошли и туда, пришлось по заводскому радио успокаивать сотрудников.

Пресс-служба УВД дает разъяснения: в течение этой недели сотрудники силовых ведомств уничтожают малыми партиями боеприпасы 31 Арсенала Военно-морского флота Министерава обороны. Это происходит за пределами города Ульяновска. (Обеспокоены многие заволжские садоводы, чьи участки находятся в том районе, — как бы на их дачах не повылетали стекла, делятся они тревогой с «СК».)

УВД информирует ульяновцев, что угрозы для населения и объектов жизнеобеспечения плановые взрывы не представляют.

Некоторые горожане нарочно сеют панику — в такое-то смутное время! Появились сообщения в интернете о скором взрыве и массовой эвакуации людей с заводов, других предприятий, рынков. В минувший четверг сообщение о заложенном взрывном устройстве раздалось в приемной главного врача поликлиники Ns1. Людей эвакуировали — и медиков, и пациентов. На ноги были подняты все спецслужбы, оказалось — очередная «утка». Но автора ложного сообщения нашли — им оказался 70-летний пенсионер. Сейчас определяют, вменяем ли он. Если да, то поступок не поддается объяснению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.