На выборную должность претендуют на сегодня как минимум человек пять-шесть: Геннадий Бударин от ЛДПР, Алексей Куринный – от КПРФ и вообще от левых сил, Сергей Герасимов самовыдвиженец, ну и кто-то, наверное, еще. Но если какойто человек не знает этих кандидатов в лицо, он более чем за месяц предвыборной кампании и не мог их узнать. Они как бы вычеркнуты из публичной жизни.
Ни одного не увидишь ни на телеэкране, ни в газете, не услышишь по местному радио.
Вообще – нигде.
Зато повсюду появился вдруг кандидат номер N. Он комментирует все городские вопросы, отдает распоряжения проверить то-то и то-то, хотя в структурах власти Ульяновска никакой должности не занимает. Он выступает даже на траурных мероприятиях – от чьего имени, непонятно. Социологические опросы не успевают повышать его «растущий» как на дрожжах рейтинг.
Вот такая пока у нас избирательная кампания. Какого результата от нее ждать, вопрос открытый. Либо кандидата номер N успеют к 14 марта накачать, и он уверенно возьмет первое место. Либо, когда агитацию разрешат в СМИ, его конкуренты наверстают упущенное время и оттеснят N на задворки.
Интересно было бы, конечно, посмотреть на честную борьбу претендентов, а не на эти кукольные выборы. Но власть честных выборов боится как огня. Она не приемлет даже намека на равную борьбу кандидатов. Это к сведению президента России Дмитрия Медведева, считающего, что наша избирательная система не идеальна, «но работает». Не работает, Дмитрий Анатольевич, даже признаков жизни не подает, уверяю Вас. Работает в ней одна-единственная составляющая – административный ресурс. Это он держит зеленую улицу для кандидатов типа N и опустил шлагбаум для всех остальных, даже для действующих депутатов Законодательного Собрания и Городской Думы.
Даже для человека, занявшего в свое время второе место на выборах губернатора. Власть настолько труслива, что готова, пожалуй, идти в наступлении адмресурса до конца. Признаться, скучно на все это смотреть.
Андрей СЕМЕНОВ
Горожанин
Люди, горожане! Перестаньте быть овощами!
Подумайте головой перед тем, как голосовать….
Поинтересуйтесь в конце концов своим будущим и будущем своих детей, хватит жить как свиньи!
Иначе Вас съедят медведи
Не пугайте
Пуганые.
тоже Горожанин
Аккуратнее на поворотах. Не овощ я, да и не живу как свинья. Не надо мерить всех под свой аршин.
Поэтому и думать в ту сторону, в которую Вы мне предлагаете тоже не хочу.
Хватит, я повыбирал в свое время и марусиных, и романенко, и ермаковых.
Мне эти новые красавцы-…….. бударины, куринные, герасимовы нафиг не нужны.
А команде Морозова я верю. И буду голосовать за предложенного им кандидата.
Пусть губернатор овечает за своего ставленника. А то получится, как в известной басне, — лебедь, рак и щука. Что из этого получается мы уже видели.
Горожанину
А за кого, кроме Пинкова, предлагаяшь голосовать. Из переречисленных. За Мюсанца что ли? Чего смеяться то?
Петр
Насколько я понимаю, вопрос о доверии-недоверии губернатору тут вообще не при чем. Уместнее ставить вопрос о доверии-недоверии работе нынешнего состава горизбиркома: онв первую очередь, отвечает за законность и правомерность проведения муниципальных выборов. Затем идет прокуратура, затем — суды.
йцукен
Петру: выборы по стране показали кому и как реально …..подчиняются избиркомы, суды и прочая… До Президента Медведев доводили …
Петр
Могу только повторить свое мнение: вопрос к горизбиркому в превую очередь. Там работают граждане, обязанные соблюдать действующее законодательство и неукоснительно обеспечивать исполнение законодательства о выборах. Прокуратура надзирает за исполнением. Суды решают спорные вопросы.
Скай
В нашем избирательном законодательстве есть милый "косячок", который по полной программе использует ЕР. Все ограничения возникают тогда, когда человек зарегистрировался в качестве кандидата в горизбиркоме. А если человек не является кандидатом, на него все эти нормы избирательного права не распространяются, и избирком тут абсолютно не при делах. Пинков официально зарегистрирован в качестве кандидата? По-моему, до сих пор не зарегистрирован. Поэтому он может на вполне законных основаниях делать всё что угодно, как и любой гражданин РФ.
я
пинков уже зарегистрирован. 73онлайн даже делали фоторепу с торжественной подачи документов.
Петр
Вполне возможно, есть "косячок". Значит, гражданин Пинков не нарушает законодательство о выборах. Надо устранять "косячок".
От Крылова
"Ах, моська, знать она сильна, раз лает на слона!"
Куртуаз
Ну что ты сделаешь с этими ердистами?
Опять демонстрируют полную невменяемость.
В Калиниграде собирается контрмитинг в поддержку ЕР.
http://kprf.ru/opponents/75411.html
йцукен
Медведев собрал митинг в калининграде, теперь слово за Путеным? Контрмитинг это сильно! :-)))
От Крылова
Вопрос: почему политические моськи ведут себя не просто куртуазно, а по хамски?
Скай
Петру и нику "я":
Посмотел 73 онлайн. Пинков 26-го только сдал документы на регистрацию. 10 дней по закону на проверку. Так что официально он станет кандидатом лишь после 5 февраля. И с этого момента ему можно будет официально что-то предъявлять. А официально зарегистрированы пока вообще всего трое: Куринный, Мисанец и Бударин.
Выводы:
1. "СК" стоит почитать местный закон о выборах. Полезно.
2. Регистрация на "флажке" — ход грамотный и не противоречит действующему законодательству.
3. Чтобы не давать преимущества в пользовании адмресурсом, необходимо ужесточить сроки регистрации для кандидата от партии власти (не от 75 до 45 дней до выборов, а именно за 75 дней). Только кто на это пойдет?
Петр
Скай. Не уверен относительно 75 дней: выключить людей из управленческого процесса на 2,5 календарных месяца — серьезная мера. Причем, не совсем понятно, кого именно "исключать" той же "партии власти", если она проводит праймериз и неизвестны заранее его результаты? Другое дело, законодателю стоило бы жестко закрепить норму начала предвыборной кампании в СМИ с административными отпусками зарегистрированных кандидатов. Мне так кажется. Но я в этой сфере не специалист, возможно, норма такая есть и должна действовать? Не знаю.
yoy
Перехвалил я вас, курьерцы. Однобокость никому не к лицу. Мне вот сегодня положили в ящик газетку Герасимова. Ни о какой оплате из изб. фонда речи нет и в помине. А ведь он уже выдвинулся, публично заявил о своих пертензиях на мерское кресло — значит, он уже в юридическом поле выборов. Почему вы этого не увидели? Пинкова только ленивый журналист не пнул — кто ублично, кто на кухне у себя, но вы-то, я надеялся, выше этого! Или нет?
Согласен с Крыловым
Как "моськи на слона".
тоже Горожанин
А я "команде Морозова" не верю! Шантрапа.
"Горожанина" с соседней улицы надули-а он не заметил. Таже "морозовская" дурилка на этих выбыборах: "инвестиции, экономические зоны, международный азропорт… А где иностранные инвестиции?! Завод по розливу пива-ВСЕ инвестиции! И поднятые до небес тарифы за ВСЕ услуги.
Дед Мороз оказался на…..ком.
Все
Честно сказать, энтот Пеньков с экранов поднадоел уже.
123
Про Пинкова поинтересуйтесь у тех , кто работал при нем на УАЗе… Много д……..го расскажут.
Да уж
команда еще та. Один Берг чего только стоит. Морозов с легкостью назначил его целым областным министром. Теперь пишет во все инстанции, чтобы его даже директором завода не назначали.
Творят чо?
(НИА "Нижний Новгород" — Мария Кулагина) НРО "Правое дело" направило письмо министру внутренней политики Нижегородской области Александру Цапину с просьбой разобраться в ситуации регистрацией кандидатов в депутаты Гордумы Балахны от партии. Копия письма находится в распоряжении НИА "Нижний Новгород".
14 марта в Балахне пройдут выборы в городскую Думу ". От партии "Правое дело" подписные листы сдали восемь кандидатов — самовыдвиженцев. В письме лидера НРО "Правового дела" Дениса Лабузы говорится, что "28 января 2010 года в местное отделение партии в Балахне поступила информация от члена территориальной избирательной комиссии Балахнинского района о том, что членами ТИК совместно с криминалистом были внесены исправления в подписные листы семи кандидатов от партии (изменена дата внесения подписи избирателем), что явно послужит причиной отказа претендентам в регистрации кандидатами в депутаты".
"Считаю данный прецедент недопустимым, нарушающим нормы закона и моральные принципы. Особенно хочется подчеркнуть абсурдность ситуации в связи с недавним подписанием соглашения "За честные выборы", целью которого является "поддержка честных и справедливых выборов, основанных на уважении ко всем участникам избирательного процесса… и не допускающих использование противоправных, безнравственных методов". Прошу Вас рассмотреть ситуацию, сложившуюся в Балахне и принять необходимые меры для ее устранения", — говорится в письме Лабузы.
Кроме того, жалобу в адрес председателя избирательной комиссии Нижегородской области Станислава Бисина направил кандидат от партии "Правое дело" Денис Журавлев. Копия письма также находится в распоряжении НИА "Нижний Новгород".
"Уважаемый Станислав Николаевич, прошу вас рассмотреть ситуацию, сложившуюся в территориальной избирательной комиссии города Балахны. Довожу до Вашего сведения, что мной в ТИК был получен пакет документов для регистрации в депутаты Думы города Балахны. В частности — образцы подписных листов, с которых были сняты ксерокопии в необходимом количестве. Заполненные по образцу бланки сданы на проверку в избирательную комиссию. 28" января 2010 года в местное отделение партии "Правое дело" в Балахне от одного из работников территориальной избирательной комиссии поступила информация о том, что членами избирательной комиссии с привлечением эксперта-криминалиста в мои подписные листы без моего ведома были внесены изменения в даты внесения подписей избирателями, с целью фальсификации представленных мной данных (подписных листов), что является грубым нарушением закона", — говорится в письме.
"1 февраля 2010 года на заседании комиссии по проверке подписных листов мне вручили итоговый протокол и ведомость проверки, в которых было указано, что 37 подписей из 49 являются недействительными. На мой устный запрос ознакомиться с выявленными нарушениями в подписных листах, комиссия ответила отказом. По словам членов ТИК, причиной признания подписей недействительными оказалась неполная информация о сборщике подписей, а именно отсутствие даты выдачи паспорта", — говорится в письме Дениса Журавлева.
"Именно территориальная избирательная комиссия по рекомендации областного избиркома подготовила образцы подписных листов для претендентов в кандидаты, в которых не была указана дата выдачи паспорта и дата рождения. Еще раз подчеркну, что те подписные листы, которые я получил в ТИК, были заполнены в соответствии с выдвинутыми в них требованиями. Такие же бланки выдавались всем остальным претендентам. При этом подписные листы других кандидатов были признаны комиссией действительными и приняты к регистрации. Считаю, что данная ситуация была следствием ошибки территориальной избирательной комиссии в части подготовки подписных листов, и, поскольку по таким же подписным листам другие кандидаты прошли регистрацию, я оказываюсь в неравных условиях. Прошу вас рассмотреть мою жалобу и признать протокол проверки от 1.02.2010 года недействительным и провести повторную проверку с учетом доводов изложенных в настоящей жалобе", — отмечается в письме
http://www.niann.ru/?id=364521
Hermes
Избирательная компания пинькова началась фактически задолго до подачи его документов.
PS есть ли тут наивные кретины, кто полагает, что он по какой то причине не пройдет процесс регистрации?
Дофига
-есть! Они же, вкупе с избиркомом, пойдут и проголосуют за "стратега", также как в свое время за виртуального Деда Мороза.
кто мы?
и вся страна такая, читайте:
http://newtimes.ru/articles/detail/14721
Вывод
Локаутом ЕДРОпсихушки
Нокаутирован народ,
Нет корешков, одни верхушки,
И бесы кружат хоровод.
На грязных улицах — кровища,
А правды не найти с огнем,
Здесь волки воют, ветры свищут,
Скрестили ненависть с враньем.
Здесь душу на кресте распяли,
Здесь вместо дела — пыль в глаза,
Здесь даже совесть потеряли,
И горько плачут небеса.
Здесь новостройками —
Кладбища,
Здесь дружба ценится в пятак,
Здесь вместо пашен — пепелища,
Россия. 21-й век. Бардак.
Золотце
Я вас умоляю..Ни ГЕрасимова, ни Куринного, иуж, упаси бог, Бударина я вообще никак не вижу на месте мэра.. Ежу понятно, что ВСЕ кандидаты идут в мерство ради собственного теплого местечка.. Ни один из них мне искренне не импонирует, но Пинков, по крайней мере, связан с большой и укоренившейся компанией Морозова, которые воровать если и будут, но разумно. Иначе слетят с щедрой кормушки..А тут ни потоков, ни связей не знаем, кто за кем стоит.. и ковырять пальцем дырку в и без того штопаом-перештопаном городе в надежде на то, что остатки добра высыпятся в нужную сторону по крайней мере не умно. ИМХО
Охренеть!
Замминистра финансов Оксана Сергиенко организовала в Минфине ячейку последователей церкви адвентистов седьмого дня
http://www.compromat.ru/page_28774.htm
Горожанин
"Разумно"- это сколько?! Чтобы хватило на небольшой заводик или два в другой губернии.. Ковыряйте и дальше в носу, "Золотце"!
Золотце
Вы за мой нос не беспокойтесь, мы с ним сами разберемся) Я понимаю, что на Улпрессе ставить +1 ЕР смерти подобно))) Но все же считаю, что Пинков — меньшее из зол. И действительно опять устраивать "лебедь рак и щуку" совершенно не за чем. Объективно надо признать, что Морозов как руководитель области вплне состоятелен (благо есть с чем сравнивать). И я не думаю, что городу будет плохо, если он тоже войдет в сферу контроля губера.
Петр
Я согласен с Золотцем: на мой взгляд, Пинков — лучший из возможных вариантов мэров города, и продуктивная работа городских управленческих структур с областными лучше, чем вечная "война". "Войну" уже видели во времена Горячева-Марусина, Шаманова-Романенко: даже внешне город по уши был в помойках. С другой стороны, я не совсем понимаю, зачем менять полноценного мэра на мэра+сити-менеджера? Во-первых, усложняется управленческая схема, во-вторых, увеличиваются расходы на содержание управленческого аппарата, в-третьих, размывается ответственность за принимаемые управленческие решения, в-четвертых, граждане выбирают главу города, а управлять реально городом будет совсем другой гражданин, с кого и каким образом граждане могут спросить за плохую работу? Сити-менеджер, скажем, начнет "ломать дрова", все шишки, по идее, будут падать на избранного мэра, допустим, Пинкова, и все претензии горожан автоматом будут обращены к нему. Пока кто-то решит, что сити-менеджер "ломает дрова" и с ним надо расторгать контракт, он успеет много чего наворотить. А тот же, допустим, Пинков будет крайним. Получается, его избрали в качестве "мальчика для битья"? Зачем уважаемому опытному управленцу-хозяйственнику такие сложности? Зачем горожанам эта путаница? Не понимаю.
Пинков — не лучший
Это знают все в Ульяновске.
Дурилку включили.
От безысходности за него проголосуют.
Других не предложили, не допустили.
Свой нужен, чужой всех сдаст.
В других регионах посадки идут полным ходом, только в нашем городе рука руку моет…
Отсюда и Пинков взялся…
Пинков — не лучший.
Едрена вошь!
Если Пинков — не лучший, кто лучший?
Пишем: Куринный — не лучший. Аргументы….
Герасимов — не лучший. Аргументы….
Брагин — не лучший. Аргументы…
NN — не лучший. Аргументы.
Или пишем просто лозунги?
Золотце
Если честно, я даже нигде не видела полноценной аргументации ПОЧЕМУ ОНИ ЛУЧШИЕ. Сколько не наблюдала нашу оппозицию в действии, нигде не видела четко прописанной и обдуманной стратегии, четкого предствления о направлении развитии области..Все доказательство — от противного) Это грустно, потому что ЕР далека от статуса истины в последней инстанции.. хочется видеть живые политические силы, живое и вдумчивое отношение к городу.. а сейчас идет тупо борьба за власть, за экономическое одеяло живых денег и возможности лоббирования интересов своих или за-спиной-стоящих..это грустно.
Конечно, я сужу с колокольни обывателя, но ведь доминирующее большинство горожан именно в таком положении и находятся, видят столько же, сколько и я. Если не меньше.
Ну и?
Куриный — не лучший. Балабол, хирург, а не управленец, в контрах с губером.
Герасимов — худший. Бандос.
Брагин — еще хуще Герасимова. Сопляк, он даже алфавит плохо знает.
Несторонница
В очередной раз убедилась, что телевидение — это не самое лучшее из СМИ… Не смотрю его и глаза мне этот Пинков не намазолил…но при этом я о нем ничего и не знаю толком. Другие кандидаты напротив знакомы много лет. На выборах смотря в бюлетень галочку всё-таки поставлю напротив знакомой фамилии. Так что головой надо думать, господа, когда делаете выбор, а не глазами намозолиными!