Ходим по разваливающимся деревянным ограждениям, которые в дождливую пору являются постоянным источником грязи, а в сухую — обильной пыли.

Это выдержка из письма начальника отдела заповедника «Родина Ленина» Вячеслава Головина, которое было опубликовано в «СК» от 29 апреля нынешнего года. Через нашу газету он попытался привлечь внимание властей к неудобствам, с которыми горожане сталкиваются ежедневно на улице Железной дивизии, где уже десять лет находится в разрушенном и запущенном состоянии ограждение ликероводочного завода. «Может, хоть после этой публикации горожане услышат внятный ответ через газету, когда по улице можно будет пройти, не опасаясь испачкаться или быть обрызганным проезжающими мимо автомобилями», — пишет Головин.

В редакцию «СК» пришел ответ из администрации Ленинского района, в нем написано: «…направлено обращение на имя Прокопенко В.А. — руководителя Инспекции административно-технического надзора Ульяновской области для привлечения ООО «Градъ» к административной ответственности в связи с невыполнением работ по демонтажу пешеходного перехода по улице Железной дивизии и восстановлению ограждения территории завода в соответствии с действующим законодательством».

В телефонном разговоре Владимир Прокопенко сообщил, что с вопросом будет разбираться. «Сейчас мы ищем, кто за это отвечает, кто заказчик, подрядчик, — прокомментировал он. — Хозяин земли найден — москвичи, не исключено, что дело дойдет до суда. Пока только составили акт и сделали соответствующие запросы».

Наталья ЖИДКИХ.