Вопрос недели

Мэр Ульяновска Александр Пинков удивлялся на одном из аппаратных совещаний, почему у управляющих компаний ЖКХ такие высокие оценки.

а проблем пруд пруди. Как Вы думаете, в чем тут дело?

Может, слухи это, наветы на управляющие компании?

Валентин Петрович:

— ЖКХ — это очень серьезный и одновременно шкурный вопрос. Наш управляющий Безруков, он же депутат Гордумы, разделил людей на многоквартирный и частный секторы, чтобы можно было с частников брать 40 рублей с человека, а не 9 , как с многоквартирных. Пусть разберется товарищ Пинков со своим человеком, но не как Букин и Егоров, которые посоветовали на наше обращение искать другого предпринимателя.

Александр Николаевич:

— Не важно, как работают управляющие компании, — важно, кто и как оценивает их работу. Я живу в частном доме. У меня отопление и ГВС от автономного котла. За газ, воду, электроэнергию плачу по счетчикам. Никаких льгот. Так вот за 2009 год за все услуги (жилая площадь — 60 квадратных метров) заплатил семь тысяч рублей с копейками. Учитывая, что у дома низ, верх и стены — все наружное, считайте сами, во сколько раз завышена оплата в многоквартирных домах.

Вячеслав Николаевич Леванов:

— Наше ООО «СМУ» получило два балла. 16 мая мы провели собрание. Не был представлен расширенный финансовый отчет за 2009 год, выполнение договора признано неудовлетворительным. Ранее мы подавали иски, оба суда выиграли.

Майоров, 4-й микрорайон:

— Почему-то ремонт в восьмиподъездном доме начали с четвертого подъезда. Злые языки утверждают, что в этом подъезде живет работник предприятия, где депутат Стародубцев недавно был директором.

Някип Ибрагимович:

— Я в «Засвияжье-1» звонил — не дозвонился. А у меня смывной бачок потек. Добрался до них, смотрю, у них трубка лежит на столе. Начальник у них каждый месяц меняется.

Сергей Яковлевич:

— Как-то выступал Гигирев из областного правительства и сказал, что 20 тысяч семей не платят за квартиру. Тут в причины надо смотреть, а не заботиться о рейтингах.

Евгений Федорович Кошелев:

— Наша управляющая компания -«Альфаком-У». Дому больше 30 лет, никто ничего не делал. Когда лифт не работает, ходим по лестнице, там ни одной лампочки нет. Я уже не говорю про уборщиц. А мы платим за все это.

Виктор Михайлович:

— Наш дом — № 38 по улице Кузоватовской в Ульяновске. Мы даже не знали, что попали в УК «Аметист». У соседки трубу прорвало, она — в домоуправление. А ей — вы к «Аметисту» относитесь. В прошлом году прошли по дому две женщины, подписи собирали, чтобы ремонт сделали. А потом мы оказались в «Аметисте». В домоуправлении нам сказали, что там нет специалистов своих, а деньги идут.

Собрал Игорь ЧЕРНЫШОВ