В некоторых СМИ в последнее время появляется информация о том, что ряд школ до нового учебного года будет оптимизирован, а проще говоря — закрыт. Учеников и преподавателей при этом переведут в другие школы. Мы попросили внести ясность в этот вопрос председателя Ульяновской Городской Думы Василия Гвоздева.

— После таких сообщений в Ульяновскую Городскую Думу стали поступать обращения от жителей, которые обеспокоены этой ситуацией. Такой фальстарт, причем по очень деликатной теме, привел к тому, что в школах начинаются проблемы с набором детей в первые классы и с подготовкой учебных заведений к новому учебному году в части ремонта помещений. Педагогические коллективы также чувствуют себя в подвешенном состоянии, не зная, что будет завтра. Могу сказать следующее: городской парламент никаких решений по утверждению списков школ, подлежащих оптимизации, не принимал. Более того, мэрия даже не вносила в Думу никаких документов. Со своей стороны, депутаты выделили 50 миллионов рублей на подготовку школ к учебному году, и если где вдруг приостановлено финансирование или не ведутся ремонтные работы, то мы жестко спросим за это с отдела образования мэрии города.

Кстати, одна из школ, которая якобы включена в списки по оптимизации, — это школа №49, что в поселке Связь. Как депутат по этому округу хочу заявить, что я категорически против закрытия этой школы, она является Центром микрорайона. Я неоднократно бываю на родительских собраниях и могу сказать, что и родители, и учителя поддерживают эту позицию. Считаю, что родителям на сегодняшний день нет оснований для беспокойства. А педагогическим коллективам нужно строить свою работу с перспективой развития школы № 49 и готовиться к новому учебному году. Кроме того, на встрече депутатов с мэром города мы пришли к соглашению о том, что для решения этого вопроса будет создана комиссия, в которую будут привлечены представители общественности, чтобы этот вопрос рассматривался широко, а принятые решения были взвешенными.

Подготовила пресс-служба Ульяновской Городской Думы.

Если у вас есть вопросы по этой теме, обращайтесь в Городскую Думу по телефону 41-38-00.