Губернатору Ульяновской области С.И.Морозову Главе г.Ульяновска А.П.Пинкову Уважаемый Сергей Иванович! Уважаемый Александр Петрович!

Сначала вкратце, для всех читателей, напомним предысторию.

В августе 2008 года мы, жители домов №28,36 по улице Промышленной, №29,31,35 по улице Кузоватовской и других близлежащих домов, перекрывали движение на улице Рябикова, требуя отменить строительство дома в зеленой зоне. После перекрытия трассы, на встрече активистов с С.И.Морозовым, было получено письменное обязательство о недопущении строительства. В том же году были разработаны и утверждены мероприятия по благоустройству сквера от улицы Промышленной до улицы Кузоватовской.

Несмотря на многочисленные обращения во всевозможные инстанции, никакого благоустройства на спорной территории не проводится.

А теперь сама история. А.П.Пинков, бывший министр строительства Ульяновской области А.Б.Пашенцев (по некоторым данным, ставленник самарской финансово-промышленной группы, которая пытается построить дом) и другие ответственные господа почтили своим присутствием нашу зеленую зону. Целью их визита явилось их желание убедить нас, жителей, что никакой зеленой зоны нет, что мы живем, по словам господина А.П.Пинкова, «в дерьме». Дом, по его мнению, во имя блага людей совершенно необходимо построить. Наши аргументы, что мы тоже люди и мы хотим другого блага — обустройства сквера, почему-то совершенно не убедили чиновников. «Диалог» между жителями и прибывшими господами состоялся весьма горячий. Мы удивлены и озадачены поведением и лексиконом высоких должностных лиц. Александр Петрович! Убедительно просим Вас не употреблять на встречах с ульяновцами таких слов, как «дерьмо» и т.п. Вы все-таки лицо города. Конечно, нам не хочется жить, выразимся более культурно, в грязи. Поэтому мы весной и осенью выходим на субботники и убираем территорию зеленой зоны. Но профинансировать строительство дорожек, освещения и тому подобных работ, к сожалению, мы не можем. Мы ведь, в числе прочих жизненных расходов, платим налоги. На содержание губернаторов, мэров, чиновничьего аппарата в том числе. И ваша главная задача — действительно заботиться о народном благе.

И мы требуем: оставьте сквер в покое! Выполните утвержденные мероприятия по благоустройству! И мы, жители района, будем благодарны вам за доброе дело. В противном случае мы готовы повторно продемонстрировать свою решимость и пойти на крайние меры.

С надеждой на взаимопонимание, Н.И.Жуков, Т.В.Пожиток, В.А.Морозова, Ю.И.Богомолов.