Правильно говорят, что ревность — это чувство, которое способно не только больно ранить того, кем она овладела, но и убивать окружающих его людей. Причём, не важно, идёт ли речь о моральной гибели или о физической. И тому есть подтверждения, Одним из таких примеров стало жестокое убийство жителя поселка Зелёная Роща.

23 мая в селе Зелёная Роща Ульяновского района в подъезде одного из немногих многоэтажных домов был обнаружен труп 49-летнего Альхаидара Калимуллина. Убийца застал мужчину между первым и вторым этажами спустя минуту после того, как он вышел из квартиры племянника. Нанеся несколько ножевых ранений, душегуб попытался скрыться. Да вот только племянник Альхаидара, услышав странные звуки, вышел в подъезд. То, что он увидел, ввело парня в оцепенение. На бетонном полу в луже крови лежал его дядя, прильнув головой к острым осколкам трёхлитровой банки, судя по следам, тара была с молоком. Рядом с умирающим Альхаидаром стоял высокий мужчина, в руках у него был окровавленный нож. Приглядевшись, свидетель только что совершившегося убийства узнал в душегубе своего соседа по площадке, который кинулся бежать по ступенькам вниз…

Необоснованная ревность

Эмиль Масыров жил в квартире прямо напротив квартиры племянника Альхаидара Мясумовича. Однако это было не единственное, что связывало Эмиля и убитого им тем вечером Калимуллина. Вот уже на протяжении примерно 20 лет Эмиль испытывал жуткое чувство ревности к Альхаидару.

Познакомившись ещё в молодости будучи приглашёнными на одно и то же торжество — новоселье — к своим знакомым, мужчины тогда вежливо пожали друг другу руки и опустились на стулья рядом с молодыми жёнами. Что уж тогда произошло в голове Эмиля — не известно, но именно с того дня начались проблемы. Именно тогда в нём зародилась та жгучая и необъяснимая ревность. Последующие годы семейной жизни стали для Насырова и его жены сущим адом. Необъяснимые вспышки ярости, необузданная ревность и излишняя подозрительность рождали скандалы и размолвки между супругами, а в конце концов, итогом стал развод. Любимая жена ушла, хлопнув дверью, спустя почти двадцать лет совместной жизни. Пережить это мужчина, которому тогда было 49 лет, так и не смог.

Виновником всех своих бед он считал Альхаидара, который всё это время жил душа в душу со своей супругой и, воспитывая сыновей, даже не подозревал о том, что стал камнем преткновения. А между тем Эмиль вынашивал план мести…

Глупая месть

Ну, гадости этот Эмиль начал делать года два назад, до этого мы даже и не знали, что он там себе напридумывал, — вдова Альхаидара разводит руками, теряясь в догадках. — Чего только он не устраивал! Было как-то, что мужа в сарае закрыл… Потом соседи начали замечать, что он следит за Альхаидаром. Ходил по пятам, смотрел, как он за скотиной ухаживает, по дому возится. Тогда мы несерьёзно к этому отнеслись — ну, мол, походит да перестанет. Муж шутил, что, если что, в одиночку с ним справится — мол, тот худой, а я сильный. А вон как получилось…

Задуматься о ситуации всерьёз семье Калимуллиных пришлось год назад, когда при таинственных обстоятельствах сгорел их сарай вместе со скотиной. Правда, тогда доказать напрямую вину Насырова в поджоге милиции не удалось, хотя в селе не было никого, кто бы в этом сомневался. Но, как говорится, не пойман — не вор. Видимо, именно это ощущение безнаказанности привело к тому, что случилось 23 мая.

Эмиль встретил ненавистного соперника в собственном подъезде. Рассудить здраво даже на трезвую голову ревнивцу не удалось, и в ход пошла сначала банка с молоком, которой он оглушил свою жертву, а потом ненавистник достал из кармана перочинный нож…

На данный момент Эмиль уже арестован. Как пояснили в Ульяновском межрайонном следственном отделе СК при прокуратуре, Насырову будет назначена психиатрическая экспертиза — мужчина производит впечатление душевнобольного. Насколько это правда -разберутся специалисты, и от их вердикта будет зависеть, проведёт ли убийца ближайшие 15 лет в тюрьме или же его отправят на принудительное лечение.