Реформы здравоохранения, оптимизация школ и многие другие важные вопросы в ближайшее время будут рассмотрены на заседании Комитета по социальной политике. Подробнее о работе комитета сегодня рассказывает его председатель Сергей Кузьмин.

— В соответствии с поручением губернатора Сергея Морозова о модернизации системы здравоохранения в Ульяновске и о вхождении областного центра в федеральные программы в Городской Думе прошёл Правительственный час. По его итогам принят ряд решений. Поскольку в этом году -впервые за историю Гордумы — депутаты не уйдут на так называемые каникулы, на лето на базе лечебных учреждений мы запланировали выездные заседания комитета, в частности, на базе Центральной-клинической медико-санитарной части. Важно отметить, что наша Счётно-контрольная палата будет проводить проверки в лечебных учреждениях на предмет эффективного расходования бюджетных средств.

Второй серьёзный вопрос — оптимизация в сфере образования. Мы уже провели совещание с руководителями тех школ, которые планируется оптимизировать. Наша главная задача сейчас — подойти к решению этого вопроса не формально, а взвесив все «за» и «против», чтобы было чёткое финансовое обоснование решения, чтобы принять во внимание мнение родительских комитетов и педагогов. Из-за этих перемен ни в коем случае не должно пострадать качество обучения. И третий важный блок — это разработка бюджета города на следующий год. Сейчас ведётся работа, чтобы получить сведения о нормативах, по которым будет жить социальная сфера. Технические задания на размещение муниципального заказа необходимо максимально тщательно готовить, чтобы не было никаких лазеек для недобросовестных подрядчиков. И чтобы уже осенью было чёткое понимание по выделенным на социальную сферу деньгам.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОПТИМИЗАЦИИ

• Заработная плата педагогов увеличится от 500 до 2000 рублей.

• Улучшится техническая оснащенность школ.

• Повысится качество знаний учеников.

• Школьники смогут обучаться по тем же учебным программам, по которым они обучались до перехода в другое учебное заведение.

• Учебные заведения, которые примут новых учеников, находятся в шаговой доступности от закрываемых школ.

•Каждому педагогу гарантируется трудоустройство по специальности.

Материал печатается в газете на коммерческой основе