Закрытие нескольких ульяновских школ и нехватка детских садов – сейчас, пожалуй, самые обсуждаемые темы в городе. Как, на Ваш взгляд, будут развиваться события: люди пошумят, а школы закроют? Или власти обратят на этот раз внимание на глас народа? Может быть, Вы предложите какое-то всех устраивающее решение?

Александр Сергеевич, новый город: – А когда это у нас власть не воевала с собственным народом? Хоть какой-нибудь период вспомните?

Някип Ибрагимович: – Закрытием нескольких ульяновских школ перекрывают кислород для населения. Был в Карсунском районе, в Татгоренках – там тоже есть планы оставить только начальную школу, остальным придется ездить за пять километров в Беловодье.

Марк Майоров: – Есть формула «спрос рождает предложение». Сам процесс оптимизации образования – естественный, народ еще сам не понял этого… Владимир Анатольевич, Засвияжье: – Власть давно не обращает внимания на глас народа. Сначала закрывают садики, потом их не хватает. Раньше школы были в каждом квартале. И потом, 500 человек в школе – разве это мало?

Владимир Александрович: – Медицинское училище №2 в Ульяновске находится в здании детского садика. Если училище перевести в одну из школ, садик освободится. Я – за это. Жаль, что родители, чьи дети пошли в школу, так быстро забывают эти проблемы… Николай Николаевич: – В нашем микрорайоне, если посмотреть, один садик ремонту не подлежит, другой переделали, третий – под автошколу приспособили.

Анатолий Васильевич: – Власти уже давно не обращают внимания на мнение людей. И ульяновские – не исключение. Сегодня родившимся «патриотам» не хватает садов, завтра не хватит парт в школе, в дальнейшем, если у родителей не хватит средств на обучение и надлежащее питание, эти «патриоты» лишатся родителей, такая идея уже обсуждается.

Вероника Николаевна: – Недальновидно и преступно школы закрывать. Ведь через несколько годов, вот так же и для них придется помещение искать. Иначе образованных людей нам в будущем не увидать. Но, видно, примитивные рабы для власти нынешней нужны. Клятвенно и громко бывший мэр обещал достроить садик на Репина. Не видим ни садика, ни мэра… Александр Беляков: – Проблему школ создала власть.

Никто не мешал чиновникам заблаговременно и цивилизованно обсудить эту проблему с народом и выработать взаимоприемлемое решение. Вряд ли победят протестующие. Их очень мало. У нас с оптимизацией и другими проблемами борются врачи, дольщики, учителя… отдельно. Каждый за себя. Власти это выгодно. Нужна консолидация.

Александр Волгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.