«Почему молчит проводное радио?» материал под таким названием вышел в номере «СК» от 5 июня. История с отключением радиоточек по улицам Гончарова и Кузнецова с тех пор не сдвинулась ни на шаг – об этом рассказала наша читательница, живущая в доме № 6 по улице Гончарова.

— Никто ничего не разъяснил, а ведь для многих пожилых, среди которых есть лежачие, те, кому трудно передвигаться, радио – единственный источник информации.

Более того, когда женщина отказалась вносить плату за пользование радиоточкой, ей предложили написать заявление об отказе от нее.

— А потом?

— А потом Вы снова напишете заявление о подключении, но Вам придется заплатить за установку как минимум 250 рублей.

Женщина не поленилась дозвониться до технического участка, где ее «успокоили» тем, что «может, и не будем вообще восстанавливать». И посоветовали купить радиоприемник.

— Спасибо за совет, радиоприемник у меня есть, – настаивала заявительница, – мне и моим знакомым надо радиоточку…

Случай этот из разряда характерных примеров произвола, когда должностное лицо дало устное поручение убрать распределительный узел в Доме Гончарова на время ремонта.

Подчиненные, не посмев ослушаться, команду выполнили. И теперь, чтобы протянуть, скажем, «воздушку», им нужен документ, на основе которого можно было выполнить работы по ее протяжке. Но документа нет и, скорее всего, не будет. Значит, и работы производить никто не будет. Так неправовое решение проблемы породило тупиковую ситуацию.