В прошлое воскресенье, 5 сентября, на Центральном рынке цены на основные продукты были такими (руб./кг): мука в/с – 15-20; сахарный песок – 35-38,8; сахар – 48; рис – 31-41; пшено – 16,5-20; гречка – 56; пшеничная крупа – 13; перловая крупа – 13; овес – 14; геркулес – 15; горох – 16; подсолнечное масло – 50; сливочное масло – 120-200; вологодское масло – 225; сыр пошехонский – 180-185; сыр колбасный – 80-165; творог домашний – 120; сметана – 160; мед – 380-400; свиные прослойки – 150170; свиные уголки – 180-250; свиная грудинка – 150-180; гов.грудинка – 165; мясо-вырезка – 210-350; свинина-мякоть – 180-220; говядина-мякоть – 180-250; сало свиное – 30-60; говядина морож. – 155-170; печенка гов.свежая – 150-200; язык свиной – 140; куры – 98-110,9; окорочка – 114-119,9; индейка – 299,9; утка – 299,9; селедка – 55-65; килька с/м – 45-60; мойва – 45-65; сайка – 45; минтай – 80; горбуша – 120-130; треска – 125; хек – 110; терпуг – 80; палтус – 120; морской окунь – 160; камбала – 85-90; форель – 280-320; кальмар – 130; лещ св. – 50-150; судак – 50-250; сазан – 180; карп – 150-200; щука – 200; язь – 60; окунь – 40-50; сопа – 60; плотва – 50; шампиньоны – 130-150; белые грибы – 500; маслята – 100-150; фундук нового урожая – 150; орех грецкий – 130-160; финики – 120; изюм – 120-180; курага – 130-180; чернослив – 160; компот – 80-130; картофель – 20-30; морковь – 25-30; лук-репка – 15-20; чеснок – 160-250; капуста – 25; цвет.капуста – 45-50; помидоры – 25-55; огурцы – 30-35; перцы – 20-35; кабачки – 35; дыня – 15-20; дыня-торпеда – 30-45; арбуз – 8-10; свекла – 25; баклажаны – 20-35; виноград – 70-120; сливы – 60-80; персики – 70-100; инжирные персики – 130-180; нектарин – 75-80; яблоки – 30-65; груши – 70-75; апельсины – 45-65; мандарины – 90; инжир (шт.) – 30; лимон (шт.) – 18-20; грейпфрут – 40; кукуруза (поч.) – 10; малина (стакан) – 200; икра красная (100г) – 180-210; яйца (дес.) – 28-42.
Алексей Кожаев