В августе этого года на улице Свирскои в Димитровграде был обнаружено тело пожилого мужчины. На то, чтобы установить обстоятельства гибели человека и найти подозреваемого в его убийстве, ушло около двух месяцев. Ключевую роль в следствии сыграло видео со свадебного торжества, которое проходило в день убийства неподалёку от места преступления.

Известно, что днём 2 августа во дворе дома на улице Свирскои неизвестный ударил 60-летнего мужчину. Пожилой человек упал, сильно ударившись головой об асфальт, и умер, не приходя в сознание.

Выясняя обстоятельства гибели пенсионера, сотрудники Димитровградского межрайонного следственного отдела СК при прокуратуре изъяли видео со свадьбы, которая проходила в этом дворе как раз в день убийства. По счастливой случайности, оператор, снимая перед выкупом невесты двор дома, заснял стоящие около многоэтажки автомобили. Проверяя каждую машину, следователи заинтересовались легковушкой с не ульяновскими госномерами. Оказалось, что автомобиль принадлежит 30-летнему жителю города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, который расположен аж в 4 000 километров от Ульяновской области. Было установлено, что мужчина раньше жил в Димитровграде и тут у него остались родные и маленький сынишка от первого брака. Поэтому он часто приезжал в гости, и в августе этого года как раз был в городе атомщиков.

Чтобы опросить попавшего под подозрение новоуренгой-ца, следователям пришлось отправиться в командировку в Ямало-Ненецкий автоном-

ный округ. В результате подозреваемый признался, что действительно имеет отношение к гибели димитровград-ца. По словам задержанного, 2 августа, когда он гулял во дворе с сыном, к ним подошёл пожилой незнакомец. Якобы пенсионер чем-то напугал ребёнка, за что и получил от папаши по лицу. Видимо, по мнению молодого мужчины, ударить пожилого человека на глазах ребёнка -лучший способ защитить дитя от моральной травмы. О том, что упавший от удара незнакомец умер, мужчина, по его словам, не знал. Эту версию следствию ещё предстоит проверить. На данный момент подозреваемый арестован.