Ольга КОВАЛЕНКОВА

Управляющая организация приняла работу у бракоделов?

Правоохранители уже давно держат руку на пульсе, контролируя то, как в регионе ремонтируют дома. Увы, неоднократно представители прокуратуры отчитывались о том, что приведение в порядок строений идет с нарушениями, иногда вообще безобразно. Так произошло и на этот раз.

— В 2010 году ряд домов по проспекту Гая, улицам 12 Сентября, Хрустальная, Варейкиса, переулку Школьный были включены в программу проведения капитального ремонта многоквартирных домов, которая финансировалась в том числе и федералами, — отметил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. — В ходе ревизии работников прокуратуры Железнодорожного района выяснилось, что после работ потолки протекают, а на металлических трубах систем холодного водоснабжения нет необходимых гильз. Стеклопакеты не соответствуют требованиям законодательства. Межпанельные швы заделаны кое-как, а краска отслаивается.

Однако ОАО «Домоуправляющая компания Железнодорожного района», в ведении которого находятся вышеперечисленные дома, что удивительно, приняло работы по капитальному ремонту крыш, фасадов и инженерной инфраструктуры домов, перечислив оплату в размере более пяти миллионов рублей подрядным организациям. Видимо, тамошние контролеры «не заметили», что ремонт некачественный. На сегодняшний момент прокурор Железнодорожного района направил семь исковых заявлений компаниям, выполнявшим работы, и потребовал устранить недостатки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.