Как показывает практика, даже наркодилеры — продавцы смерти — не всегда до конца осознают, или делают вид, что не осознают, что губят жизни людей и калечат их судьбы. Для них это всего лишь бизнес. А кто-то из наркоторговцев пытается оправдать свои злодеяния, прикрываясь благополучием своих близких, своих детей…

«Помогали» детям

В мае этого года на перроне железнодорожного вокзала одного из соседних с Ульяновском городов сотрудниками Управления наркоконтроля по Ульяновской области был задержан мужчина, прибывший из Санкт-Петербурга. В его багаже наркополицейские обнаружили психотропный порошок амфетамин. Наркотик мужчина засыпал в стеклянную баночку из-под икры, баночку спрятал в жестяную банку из-под кофе, а сверху присыпал её молотым кофе. Так находчивый перевозчик рассчитывал перебить запах зелья на случай, если его начнут досматривать. Но служебные собаки под контролем сотрудников областного Управления наркоконтроля выполнили свою работу на отлично, и провезти в нашу область «смерть на кончике иглы» наркодилеру не удалось.

Когда же началось расследование всех обстоятельств этого дела, выяснилось, что сам задержанный считает своё занятие делом «благородным», потому как на вырученные от продажи наркотиков деньги он, «как Юрий Деточкин», якобы помогает детям.

Бывший военный, несколько лет назад он открыл в Ульяновске детский спортивный клуб. Когда для развития своего бизнеса мужчине понадобились деньги, он не нашёл другого способа их заработать, кроме как ездить в другие города, покупать там наркотики,а потом продавать их в Ульяновске. О том, что его спортклуб финансируется за счёт погубленных судеб других людей, тоже чьих-то детей, которые вместо спорта выбрали наркотики, торговец смертью, видимо, не задумывался. В квартире самого распространителя зелья спортивных тренажёров оказалось больше, чем мебели! Как хозяин спортивного клуба, он и сам старался поддерживать себя в хорошей физической форме, что не мешало ему время от времени… употреблять наркотики.Расследование этого дела продолжается.

На чужом горе

Своей любовью к детям прикрывается ещё одна жительница Ульяновска, задержанная оперативными сотрудниками областного наркоконтроля после 6 лет нахождения в федеральном розыске.

В 2005 году эта особа помогала своему другу сбывать зелье, но быстро попала в поле зрения наркополицейских. Расследование её уголовного дела, выходе которого следствием было доказано 5 эпизодов сбыта крупных партий героина и факт хранения наркотиков, близилось к завершению, как вдруг подозреваемая не явилась на очередной допрос. К тому времени у девушки появился новый возлюбленный, с которым она поспешила сбежать из Ульяновска. Только через 6 лет появилась информация, что беглянка проживаете Калининградской области, куда немедленно выехали оперативные сотрудники областного управления. Уже на месте выяснилось, что все эти годы женщина жила под тремя разными фамилиями. Свою настоящую фамилию разыскиваемая тщательно скрывала, представляясь всем фамилией своего отчима, а сама жила по поддельному паспорту. Более того, фальшивый документ девушка оформила на фамилию той самой сотрудницы наркоконтроля, которая её задерживала в 2005 году! Причём этот же специалист выезжала в Калининградскую область для поисков беглянки.

Не меньше удивления вызвало и то, как изменилась жизнь девушки за 6 лет. Она стала примерной женой тому самому человеку, с кем сбежала из Ульяновска, поселилась с ним на ферме, где занялась хозяйством, отказалась от наркотиков и родила ребёнка. Счастливая семейная жизнь помогла ей забыть, как несколько лет назад она продавала смерть другим людям.

Но сила закона со временем не слабеет, и теперь женщина уверяет следствие, что не понимает, в чём её вина, что она всегда мечтала о нормальной жизни и что у неё перед глазами стоит её ребёнок, который может остаться без матери. А что её давние покупатели, которых сгубили наркотики, тоже стоят перед глазами своих матерей, похоже, бывшей наркоторговке невдомёк…

Лишили прибыли

К сожалению, торговля наркотиками не имеет границ и национальностей и для кого-то остаётся всего лишь бизнесом.

Полгода в нашей области действовала наркобанда, руководил которой заключённый одной из колоний области. Там же, за решёткой, главарь нашёл себе троих подельников, ещё семерых помощников отыскали на воле. Банда состояла из людей разных национальностей и вероисповеданий. Её называли «бандой интернационалистов». Один из них, цыган, организовывал поставки героина из Нижнего Новгорода в Ульяновск. При этом среди тех, кто работал на свободе, отбирали непьющих и не употребляющих наркотики. Когда главарь узнал, что один из его «доверенных лиц» решил попробовать то, что сам продавал, тут же отстранил его от работы. Ради того, чтобы снова заслужить доверие банды, опальный помощник поспешил исправиться и бросил зелье.

Наркоторговцы ловко шифровались: постоянно меняли телефоны, имена, свой товар фасовали в фирменные пакеты, называя его условно «мясо», «гречка» или «костюм». Но конспирация их не спасла: по данному делу уже задержано 7 человек, ещё один наркоторговец отбывает наказание в тюрьме. А вот единственное, о чём пожалел главарь банды, так это о потерянной прибыли: «Сколько денег из-за вас я потерял!» — посетовал он, признавшись, что каждую неделю отправлял себе на родину в Азербайджан по 100 тысяч рублей! Кто знает, может быть, на эти деньги жила его семья, его дети…

Судя по этим историям, что-то страшное происходит в нашем обществе, где женщины продают смерть чужим детям, чтобы обеспечить своих, где люди строят бизнес, калеча судьбы других, не считая наркоторговлю преступлением против закона и человеческой жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.