Очередной незаконный отказ ветерану Великой Отечественной войны в предоставлении жилья выявлен в регионе.

Как установила Сенгилеевская районная прокуратура, чиновники администрации муниципального образования «Сенгилеевское городское поселение» отказали 98-летнему участнику Великой Отечественной войны Федору Беззубенкову в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, постановив, что дом, в котором проживает ветеран, инвалид второй группы, соответствует социальным нормам. При этом работников администрации совершенно не смутил тот факт, что жилье принадлежит родственникам участника войны.

Согласно закону, в комиссию для обследования жилищно-бытовых условий ветеранов должны входить представители органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека. Однако на самом деле в нее входили одни только чиновники администрации поселения.

Прокурор Сенгилеевского района обратился в суд с иском о признании действий должностных лиц незаконными и в итоге добился справедливого для ветерана решения — обязать должностных лиц администрации поселения поставить участника Великой Отечественной войны на учет для получения жилищного сертификата за счет средств федерального бюджета.

Дмитрий МИНАЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.