Как, на Ваш взгляд, изменится работа Совета Федерации РФ в связи с приходом туда Валентины Матвиенко?

Михаил Александрович, Верхняя Терраса:

— Кто бы ни пришел в Совет Федерации, пока есть Путин и «Единая Россия», ничего не изменится. Путин сидит на двух стульях, а Медведев -это всего лишь мальчик на побегушках. Но у меня большое сомнение в том, что Матвиенко будет девочкой на побегушках, если ее изберут президентом. И мне непонятно, почему президент назначает главу Совета Федерации, если его должны избирать?

Захарова:

— Не хотелось даме, но пришлось стать послушной марионеткой в руках властных хозяев, цель которых -навечно остаться у власти, любыми путями избавляясь от возможных серьезных соперников. Намек умным «не соваться» уже подан. Бесхребетных соперников на выборы с учетом своих интересов подберут сами правители. Для этого и нужны «народные фронты», перестановки, радужные посылы. Как всегда, народ обманут, лучшей жизни не будет.

Николай Милов:

— Математики давным-давно определили, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. По определению, нечего ждать каких-либо перемен в работе Совета Федерации, если там спикером станет Валентина Матвиенко: все ее карьерное восхождение — это покорное служение волеизъявлению властных, структур. Она очень удобна верховным правителям, не станет брыкаться, хорохориться и ерепениться непредсказуемо, как это «сорвалось» у Сергея Миронова. Однако вряд ли Матвиенко станет рьяно оборонять и отстаивать попранные интересы нас, простых граждан, влачащих долю скитальцев и страдальцев в своей стране. Косяков Иван Сергеевич:

— Светлана Горячева пользуется в народе авторитетом, ее знают как принципиального, весьма грамотного человека. Узнав, что векторы народных симпатий направились в ее сторону, власти, нарушая нормы Конституции, права и избирательной системы, кинулись проталкивать Матвиенко.

Анатолий Васильевич:

— Смена главы Совфеда Миронова на главу Совфеда Матвиенко на работу двухпалатного Федерального Собрания России повлиять не может хотя бы потому, что президент к этому субъекту власти никаких претензий не предъявлял. А о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (то есть председатели двух палат), умалчивают и власти предержащие, и обслуживающие их СМИ. Избирателям же подсунули перед выборами гоголевскую бурую свинью -общероссийский фронт — взамен потерявших доверие народа так называемых партий в надежде сохранить свои полномочия, управлять народом вопреки его интересам и даже в ущерб стране.

Алексей Шумков:

— Миронов по кремлевской

по традиции Там создавал хоть видимость протестной оппозиции! Но ставит полностью свою

«Медвежий Прайд»! -Всея-Руси-Батурина- с приставкой «Лайт»!

Записала Анна ШКОЛЬНАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.