Губернатор упрекнул главу города в завышенной самооценке его команды и предложил избавиться от отдельных ее участников.

Публичная критика методов работы команды ульяновского мэра Александра Пинкова прозвучала на этой неделе от главы региона Сергея Морозова. Губернатор выразил недовольство работой городской администрации всего через год с небольшим после выборов мэра, на которые Александр Пинков пошел при поддержке областной власти.

В адрес ульяновской мэрии Сергей Морозов высказался на заседании облправительства в понедельник. «Александру Петровичу говорю без обиды, что есть такое: самозавышенная оценка о том, что наша команда такая – молодая, эффективная. Да ничего подобного, команда пока откровенно слабая, надо честно сказать. И многие идеи, которые мы обсуждали с предыдущей администрацией, с этой администрацией, воплощаются пока очень плохо, болезненно для населения, непродуманно», – констатировал губернатор.

При этом, отметил Сергей Морозов, минусы в работе городской власти становятся минусами областного масштаба: «Это минус не только его, но и мой, потому что я тоже являюсь человеком, который отвечает за это муниципальное образование. В том числе и потому, что приглашал ульяновцев поддержать его на выборах. И все минусы, которые ему, это минусы и мне».

Одним из таких минусов на совещании глава региона назвал некачественные ремонт дорог и установку бордюров в Ульяновске. В связи с низким качеством этих работ как в нынешнем, так и в прошлом годах Сергей Морозов предположил возможность изменения состава команды Александра Пинкова. В частности, губернатор рекомендовал городскому главе при смотреться к руководству комитета дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства. Возглавляет его, напомним, Константин Иваненко.

Если вопросы, находящиеся в ведении комитета, будут и дальше решаться с нынешними минусами, нужно поставить вопрос об освобождении от должностей руководства этого комитета, заявил Сергей Морозов.

Прозвучали на совещании из уст губернатора предложения рассмотреть возможность замены и других руководителей городских органов власти.

Лидия Пехтерева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.