Управление федеральной налоговой службы (УФНС) по Ульяновской области подвело предварительные итоги декларационной кампании по доходам в 2010 году.

Наибольший доход в Ульяновской области по-прежнему приносит торговля.

Всего, как сообщает УФНС, было подано 18747 деклараций от граждан, обязанных представить отчетность. При этом в результате предварительной работы налоговиками было выявлено более 22 тысяч потенциальных декларантов – физических лиц, которые получили в 2010 году доход, но не уплатили с него налогов. Среди отчитавшихся, сообщает фискальное ведомство, 2623 индивидуальных предпринимателя, 69 частнопрактикующих нотариусов, 130 адвокатов. Почти 15 тысяч жителей региона реализовали в 2010 году недвижимость, транспортные средства и иное имущество, из которых предоставили декларации 96 процентов – в сумме они обязаны пополнить бюджет на 14 миллионов рублей, 646 ульяновцев имели доход от сдачи в аренду имущества, за что должны уплатить налогов в сумме 1,4 миллиона рублей, 5,4 миллиона рублей налогов должны заплатить получившие в прошлом году доход в результате дарения имущества, продажи ценных бумаг, долей в уставных капиталах и так далее.

Очень доходным прошлый год оказался для 16 человек. По словам заместителя руководителя Александра Глушко, именно столько на территории Ульяновской области зарегистрировано индивидуальных предпринимателей, у которых сумма дохода от предпринимательской деятельности в прошлом году превысила 100 миллионов рублей. Причем один из бизнесменов смог заработать за 2010 год без малого 500 миллионов рублей. Все вместе они должны уплатить в бюджеты в виде налогов 11,2 миллиона рублей.

По закону сведения о налогоплательщиках не разглашаются, однако Александр Глушко рассказал, что предприниматель-рекордсмен занимается оптовой торговлей. В целом торговля остается самой доходной сферой деятельности в регионе. За ней с большим отставанием следует строительство и юридические услуги – в числе наиболее обеспеченных ульяновцев не последнее место занимают нотариусы.

Вадим Пилюков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.