До конца июля в облправительстве должны быть рассмотрены предложения по оптимизации структуры органов власти.

Уже известны сферы, в управлении которыми произойдут наибольшие изменения. Вслед за оптимизацией чиновникам готовят новоселье.

Готовы предложения по оптимизации структуры органов исполнительной власти региона, сообщил в понедельник Сергей Морозов своим подчиненным. До конца июля губернатор попросил представителей ведомств ознакомиться с предложениями, вынесенными рабочей группой, и выдвинуть свои дополнения.

30 июля должно состояться совещание, на котором предложения по оптимизации органов власти будут утверждены. Уже имеющиеся наработки, уточнил губернатор, предполагают серьезное сокращение чиновничьего аппарата.

Если объемы сокращений числа госслужащих будут еще прорабатываться, сферы, управление которыми будет меняться, уже намечены.

Так, департамент по молодежной политике планируется вывести из состава министерства образования. Недоволен Сергей Морозов и качеством управления департамента по физической культуре и спорту. Эти ведомства, видимо, объединят в новый блок под условным названием «семья».

Кроме молодежи и спорта, к нему будут относиться вопросы здорового образа жизни и демографии.

Руководитель для этого направления уже выбран – им станет заместитель главы региона Светлана Опенышева, курирующая сейчас вопросы внутренней политики и информационных технологий.

Но, занимаясь «семьей», Светлана Владимировна должна продолжить отвечать и за министерство информационных технологий. Тем более что министерство осталось без руководителя. Выбранная по всероссийскому конкурсу на эту должность Елена Балашова сообщила на неделе, что написала заявление об уходе. Новый для команды Сергея Морозова человек не выдержал темпа работы регионального руководства. «Я честно работала все эти полгода, но на сегодняшний день, работая по 12-14 часов в сутки, часто выезжая в командировки, не могу уделять хоть какое-то время мужу, детям. Сын называть мамой стал бабушку… Свой выбор я делаю в пользу семьи!!!», – рассказала министр в своем блоге.

А вот министерство внутренней политики, для которого в преддверии выборов наступают горячие дни, из-под управления Светланы Опенышевой выходит. Вероятно, оно будет подчиняться напрямую губернатору.

После структурных изменений в облправительстве готовятся и пространственные перемещения. Губернатор сообщил, что принято решение выкупить гостиницу «Советская», стоящую рядом со зданием облправительства. После перехода гостиницы в региональную собственность планируется собрать в ее здании все органы исполнительной власти, разбросанные сейчас по городу.

Лидия Пехтерева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.