Одна ульяновская пенсионерка услышала рекламу нового аппарата для лечения и коррекции зрения на основе нанотехнологий.

Она позвонила по номеру «горячей линии» и заказала прибор, стоящий 30 тысяч рублей. После того как денежный перевод был сделан, женщина получила желанное. Однако недолго радовалась приобретению.

Утром 28 июня в ее доме раздался звонок. Человек на другом конце провода представился сотрудником фирмы, в которой она приобрела аппарат по коррекции зрения. Он сообщил пенсионерке, что распространением лечебного прибора занимались мошенники, которые сейчас задержаны сотрудниками органов внутренних дел. А ей как пострадавшей полагается возмещение морального ущерба.

Спустя два дня ей вновь позвонили – на этот раз женщина, которая рассказала, что ей присудили компенсацию в размере 280 тысяч рублей.

Правда, чтобы получить эти деньги, необходимо перечислить в Москву 28 тысяч рублей. Пенсионерка послушно пошла в местное отделение банка и перевела указанную сумму. Вскоре ей вновь позвонили… За три дня под разными предлогами женщина переводила 30000, 62900 и 105000 рублей.

Возможно, эта история и осталась бы незамеченной, если бы не персонал банка. Когда пожилая женщина в течение нескольких дней перевела на сомнительные московские счета крупную сумму денег, работники финансового учреждения забили тревогу.

Подозревая, что пенсионерка стала жертвой аферистов, они сообщили о своих сомнениях в органы внутренних дел. Сейчас проводятся оперативнорозыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников. Как ни странно, женщина до сих пор уверена, что рано или поздно получит обещанную компенсацию.

Если вы стали жертвой мошенников или вас попытались обмануть, обязательно обращайтесь в органы внутренних дел. Информацию о действиях аферистов также можно сообщить на телефоны доверия УВД по Ульяновской области 67-88-88 и УВД по городу Ульяновску 67-86-97.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.