11 июля, в 14 часов, состоится заседание комиссии гордумы по реформе ЖКХ с единственным вопросом «Рассмотрение муниципальной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании «город Ульяновск» на период 2011-2020 годы».

В программе много любопытных цифр. Возможно, внимание к программе (а это достаточно большой документ), привлечет вот эта цитата: «Городские нормативы расхода тепловой энергии на цели отопления рассчитаны на 5474 градусосуток отопительного периода (нормативное значение по ТСН). Однако в 2000-2007 гг. среднее число градусосуток составило только 4708, что на 14% ниже нормативного. Это означает, что потребители, не оснащенные приборами учета, оплачивали недопоставленную им тепловую энергию. Установка прибора учета тепла позволяет снизить оплачиваемый объем тепловой энергии примерно на 15-20 %. За счет реализации мер по повышению энергоэффективности технически можно снизить потребление тепловой энергии в жилых домах, построенных до 2000 года, в среднем на 40 % от базового уровня потребления, в т.ч. в системе отопления – на 45 %, в системе ГВС – на 33 %…»

(Из проекта распоряжения главы Ульяновска «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании «город Ульяновск» на период 2011-2020 годы», приложение к распоряжению «ДОЛГОСРОЧНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ «ГОРОД УЛЬЯНОВСК» НА ПЕРИОД 2011-2020 ГОДЫ»)

Примечание: ТСН — ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ (ТСН 23-335-2002 Ульяновской области «Энергетическая эффективность жилых и общественных зданий. Нормативы по энергопотреблению и теплозащите»).

Есть повод заняться…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.